?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из основателей одесского «Антимайдана» Антон Давидченко обвинил спикера Верховной Рады Андрея Парубия виновным в развязывании войны на Донбассе, так как именно он, по его мнению, спланировал трагедию 2-го мая, которая дала толчок для образования протестов на Востоке Украины.

Об этом Давидченко рассказал в интервью «Союзу блогеров Украины».



«Я был основателем одесского Антимайдана. И я понимал, что нам нужно выходить и требовать, чтобы власть нас услышала. Мы даже говорили один из таких тезисов, что "вы вышли на Майдан, потому что вас власть не слышала, а почему, когда выходит Юго-Восток, вы не собираетесь нас услышать, и почему вы не хотите сесть с нами за круглый стол, чтобы не произошло кровавого конфликта". Но, к сожалению, киевская спецгруппа СБУ арестовала меня», — отметил одессит.

По его глубокому убеждению, трагедия 2-го мая «была спланированной операцией Парубия»:

«И мы понимаем, что это дало им шанс захватить всю ситуацию и взять под контроль на Юго-Востоке. Ведь мы понимаем, что после этого любые оппозиционные действия были подавлены очень жёстко, и фактически начался конфликт на Донбассе. Потому что люди увидели, как расправляются с одесситами безоружными. Ведь мы видим, что не было найдено ни оружие, ничего. Это был мирный протест. И, конечно же, жители Донбасса поняли, что у них другого шанса нет».

Резюмируя, Давидченко подчеркнул, что именно Парубия считает виновным в развязывании войны на Донбассе, потому что «если бы не было кровавого конфликта в Одессе и Мариуполе, то ничего не было бы в Донбассе».



Отметим, о причастности Парубия к Одесской Хатыне заявлял и глава политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

AF-News

Recent Posts from This Journal