kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Один из основателей одесского «Антимайдана» обвинил Парубия в причастности к трагедии 2 Мая

Один из основателей одесского «Антимайдана» Антон Давидченко обвинил спикера Верховной Рады Андрея Парубия виновным в развязывании войны на Донбассе, так как именно он, по его мнению, спланировал трагедию 2-го мая, которая дала толчок для образования протестов на Востоке Украины.

Об этом Давидченко рассказал в интервью «Союзу блогеров Украины».



«Я был основателем одесского Антимайдана. И я понимал, что нам нужно выходить и требовать, чтобы власть нас услышала. Мы даже говорили один из таких тезисов, что "вы вышли на Майдан, потому что вас власть не слышала, а почему, когда выходит Юго-Восток, вы не собираетесь нас услышать, и почему вы не хотите сесть с нами за круглый стол, чтобы не произошло кровавого конфликта". Но, к сожалению, киевская спецгруппа СБУ арестовала меня», — отметил одессит.

По его глубокому убеждению, трагедия 2-го мая «была спланированной операцией Парубия»:

«И мы понимаем, что это дало им шанс захватить всю ситуацию и взять под контроль на Юго-Востоке. Ведь мы понимаем, что после этого любые оппозиционные действия были подавлены очень жёстко, и фактически начался конфликт на Донбассе. Потому что люди увидели, как расправляются с одесситами безоружными. Ведь мы видим, что не было найдено ни оружие, ничего. Это был мирный протест. И, конечно же, жители Донбасса поняли, что у них другого шанса нет».

Резюмируя, Давидченко подчеркнул, что именно Парубия считает виновным в развязывании войны на Донбассе, потому что «если бы не было кровавого конфликта в Одессе и Мариуполе, то ничего не было бы в Донбассе».



Отметим, о причастности Парубия к Одесской Хатыне заявлял и глава политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

AF-News
Tags: Парубий, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments