kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинцы в ПАСЕ стуком и криком прервали речь сербского депутата о Крыме

Украинская делегация в ПАСЕ прервала речь сербского депутата Александра Шешеля на русском языке о Крыме.



«Уже пять лет Крым является одним из самых главных вопросов Совета Европы. Из этого примера можно многому научиться: можно увидеть, что такое демократия, референдум, как выглядит, когда люди голосуют свободно», — сказал сербский парламентарий.

Он добавил, что граждане Крыма проголосовали за вхождение полуострова в состав России, «потому что не хотели быть сожженными, как их соотечественники в Одессе».

На этой фразе некоторые парламентарии стали стучать и кричать на английском языке.

Шешель после этого обратился к главе ПАСЕ Лилиан Мори Паскье. Она, в свою очередь, ответила кричащему депутату: «Я вам слова, кажется, не давала… господин Гончаренко».

Это не первое подобное выступление Шешеля. Сербский депутат известен тем, что на январской сессии выступил в разгар дискуссии на русском языке в ПАСЕ и заявил о принадлежности Крыма России. Выступление проходило под возмущенные возгласы зала.

Рассмотрение резолюции по участию России

В понедельник в ПАСЕ обсуждают проект резолюции, предлагающей России приехать на июньскую сессию.

Если резолюция к докладу пройдет в нынешнем виде, то российская делегация подаст в тот же день заявку на участие в работе июньской сессии. Вместе с тем, в докладе сохраняется положение о возможности оспаривания полномочий делегаций.

С самого утра обсуждение в ПАСЕ проходит очень активно. Сначала представители украинской делегации пытались изменить повестку дня, затем жаловались на действия главы ПАСЕ. Позже стало известно, что делегация внесла рекордные 226 поправок в текст документа.

В начале обсуждения проекта документа Петры де Суттер украинский представитель попытался в очередной раз вернуть доклад на доработку в комитет. По итогам краткого голосования это предложение было отвергнуто, и дискуссия продолжилась по ранее намеченному плану.

Наблюдатели отметили, что дискуссия по докладу де Суттер проходит в достаточно эмоциональной атмосфере. Британские депутаты уже обвинили руководство Совета Европы в сговоре, а Россию — в финансовом шантаже.



Источник: https://rusvesna.su/news/1561406936

Украина покидает ПАСЕ: Берёза оскорбил российскую ведущую

Украинский неонацист Борислав Береза в очередной раз оскорбил ведущую ток-шоу «60 минут» Ольгу Скабееву.

Инцидент, как и в прошлый раз, произошел во время прямого включения с заседания ПАСЕ, где как раз идёт голосование по вопросу возвращения российской делегации к полноценной работе в составе Ассамблеи.

Береза ворвался в кадр и вместо извинений за прошлую провокацию он в прямом эфире задал Скабеевой вопрос на грани непристойности.

«Почему вы всё время только обо мне говорите? Берёза… Берёза… Нет, я понимаю, что при таком муже, как у вас…», — начал украинец.

«Давайте исходить из того, что это — агония, последний перформанс. До свидания, Борислав Береза. Завтра он, как известно, покинет ПАСЕ», — российская ведущая, будучи профессионалом, не опустилась до ответных оскорблений и продолжила эфир.

Владимира Путина Берёза назвал «сказочным» президентом, внезапно заговорив на русском языке, хотя в прошлый раз уверял, что не знает его.

Источник: https://rusvesna.su/news/1561410252

Tags: ПАСЕ, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment