kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинская армия обстреляла из 122-мм орудий поселок на севере Горловки – СЦКК

ДАН. Армия Украины открыла огонь из орудий калибром 122 мм по поселку Доломитное на севере Горловки. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 07:15 по 07:45 подразделения ВСУ обстреляли из 122-мм орудий поселок Доломитное на севере Горловки. Было выпущено 10 снарядов», — отметили в СЦКК.

Накануне вечером сообщалось, что Саханка и Коминтерново на юге ДНР частично обесточены вследствие обстрела со стороны армии Киева



Подразделения украинской армии за сутки выпустили по ДНР свыше 400 боеприпасов – СЦКК

ДАН. Армия Украины за минувшие сутки 20 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 400 боеприпасов. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 20 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 401 единица».

Там добавили, что под огнем ВСУ оказались поселки шахты «Трудовская» и Александровка на западе Донецка, район аэропорта на севере столицы, село Спартак к северу от города, Ясиноватая и прилегающее к ней села Красный Партизан и Васильевка, поселок Зайцево на севере Горловки, а также села Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В Республике ранена мирная жительница, повреждено шесть домостроений, подстанция и ЛЭП.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 336 единиц.

Дом и хозпостройка повреждены в Горловке в результате попадания ВОП – МЧС ДНР

ДАН. Дом и хозяйственная постройка в поселке Гольмовский и микрорайоне «Бессарабка» на севере прифронтовой Горловки повреждены в результате попадания взрывоопасных предметов (ВОП). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«В поселке Гольмовский на севере Горловки по улице Палладина повреждена кровля летней кухни в результате попадания взрывоопасного предмета. Также в результате попадания ВОП повреждено остекление трехэтажного дома по улице Черняховского в горловском микрорайоне «Бессарабка»», — отметили в МЧС.

Там добавили, что инциденты произошли 26 июня.

Ранее сегодня сообщалось, что армия Украины за минувшие сутки 20 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 400 боеприпасов

ВСУ с утра выпустили по Донецку, Горловке и окрестностям Ясиноватой около 40 мин – СЦКК

ДАН. Подразделения ВСУ с утра нанесли минометные удары по Донецку, Горловке и окрестностям Ясиноватой. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.



«В 05:50 украинские силовики нанесли минометный удар по поселку шахты «Трудовская» на западе Донецка. Было выпущено шесть мин калибром 120 мм, 10 мин калибром 82 мм, также применялось стрелковое оружие», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что с 05:55 по 06:20 силовики Киева выпустили по поселку Доломитное на севере прифронтовой Горловки 14 мин калибром 120 и 82-мм. Также под минометным огнем со стороны ВСУ оказалось село Васильевка вблизи Ясиноватой, с 07:50 по 08:15 по населенному пункту было выпущено восемь 120-мм мин.

Ранее сегодня сообщалось, что армия Украины открыла огонь из орудий калибром 122 мм по поселку Доломитное на севере Горловки.
Tags: ДНР, Донецк, Якубов, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments