kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Армия Киева утром открыла огонь по югу ДНР из артиллерийских орудий калибром 152 мм – СЦКК

ДАН. Населенные пункты на юге ДНР подверглись сегодня артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ). Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период с 04:55 до 06:45 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению села Новая Марьевка, выпущено десять снарядов калибром 152 мм, а также сел Саханка и Коминтерново, по которым применено 15 мин калибром 120 мм», – сказано в сообщении.

Кроме того, в 8:30 утра ВСУ открыли огонь из 120-миллиметровых минометов по горловскому поселку Доломитное. Информация о последствиях обстрелов уточняется.

Ранее сообщалось, что в связи с обострением ситуации на фронте Глава ДНР поручил госструктурам мобилизовать все необходимые ресурсы для обеспечения безопасности всех жителей и в частности военнослужащих.



ВСУ за сутки обстреляли 14 населенных пунктов ДНР, выпустив по ним 670 боеприпасов – СЦКК

ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 31 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 670 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 31 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 670 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: Докучаевск; Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка; столичный аэропорт, поселок Александровка и село Спартак на окраинах Донецка; горловский поселок Зайцево, а также села Безыменное, Качкарское, Коминтерново, Октябрь, Патриотическое, Саханка и Сосоновское на юге ДНР.

При обстрелах применялись гаубицы калибра 152 и 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов был ранен мирный житель Донецка. Также зафиксирован ряд повреждений в столице ДНР, Докучаевске, Ясиноватой и поселке Зайцево.

В предыдущий отчетный период армия Киева выпустила по территории Донецкой Народной Республики 501 боеприпас.

Обесточенное село и пожар в жилом доме: В СЦКК рассказали о последствиях обстрелов со стороны ВСУ

ДАН. Село Коминтерново на юге ДНР обесточено сегодня утром обстрелами со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 06:45 вооруженные формирования Украины (ВФУ) подвергли обстрелу Коминтерново. В результате была повреждена линия электропередачи по улице Черняховского, 2. На данный момент населенный пункт обесточен», – сказано в сообщении.

Кроме того, в представительстве зафиксировали пожар в одном из домов в горловском поселке Зайцево, причиной чему также стали обстрелы со стороны армии Киева.

Ранее сообщалось, что украинские силовики открыли огонь по югу ДНР из артиллерийских орудий калибром 152 мм

Массированный обстрел населенного пункта Красноармейское

Утром 2 июля вооруженные формирования Украины подвергли мирный населенный пункт Красноармейское массированному обстрел из орудий запрещенного калибра. Повреждения получили ряд домовладений и электрическая подстанция.

Tags: ДНР, Донецк, Якубов, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments