kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Три района Горловки были обесточены в результате обстрелов со стороны ВСУ — Минуглеэнерго

ДАН. Порядка пяти тысяч абонентов, школы, детские сады, а также насосная станция в Горловке остались без электроснабжения в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.



«В результате огня ВФУ 3 июля в 22:50 повреждения получила высоковольтная линия 35 кВ, отключилась подстанция 35 кВ «ГПП-2», питающая 40 трансформаторных подстанций, были обесточены три района города: Курганка, Ртутный и Глубокая. Без света остались 4966 бытовых абонентов, две школы, три детских сада и канализационно-насосная станция», — сказано в сообщении.

Отмечается, что аварийные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» провели оперативное переподключение абонентов по резервным схемам. Сегодня утром напряжение было подано по всем объектам Горловки.

Добавим, что в ходе осмотра линии выявлен перебитый провод, высоковольтная линия выведена в ремонт. После ее восстановления, все три района города будут переведены на энергоснабжение по обычной схеме.

Армия Киева за сутки выпустила по ДНР 350 боеприпасов, зафиксированы повреждения – СЦКК

ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 25 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 350 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.



«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 25 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 350 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: столичный аэропорт, поселки Александровка и Трудовские на окраинах Донецка; Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка и Минеральное; горловские поселки Гольмовский, Доломитное, Зайцево, шахты им. Гагарина, шахты 6/7, а также села Коминтерново, Ленинское, Новая Марьевка и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись гаубицы калибра 152 и 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

В результате обстрелов без света остались часть абонентов Горловки, а также было обесточено село Коминтерново. Кроме того, зафиксированы повреждения домов в Горловке и Ясиноватой. Кроме того, уже сегодня утром огнем со стороны ВСУ повреждены линия электропередачи и жилой дом в поселке Зайцево по адресу: улица Рыбалко, 154.

В предыдущий отчетный период армия Киева выпустила по территории Донецкой Народной Республики 670 боеприпасов.

Украинские боевики стирают Зайцево с лица земли

Tags: ДНР, Донецк, Якубов, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment