?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДАН. Порядка пяти тысяч абонентов, школы, детские сады, а также насосная станция в Горловке остались без электроснабжения в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.



«В результате огня ВФУ 3 июля в 22:50 повреждения получила высоковольтная линия 35 кВ, отключилась подстанция 35 кВ «ГПП-2», питающая 40 трансформаторных подстанций, были обесточены три района города: Курганка, Ртутный и Глубокая. Без света остались 4966 бытовых абонентов, две школы, три детских сада и канализационно-насосная станция», — сказано в сообщении.

Отмечается, что аварийные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» провели оперативное переподключение абонентов по резервным схемам. Сегодня утром напряжение было подано по всем объектам Горловки.

Добавим, что в ходе осмотра линии выявлен перебитый провод, высоковольтная линия выведена в ремонт. После ее восстановления, все три района города будут переведены на энергоснабжение по обычной схеме.

Армия Киева за сутки выпустила по ДНР 350 боеприпасов, зафиксированы повреждения – СЦКК

ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 25 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 350 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.



«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 25 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 350 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: столичный аэропорт, поселки Александровка и Трудовские на окраинах Донецка; Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка и Минеральное; горловские поселки Гольмовский, Доломитное, Зайцево, шахты им. Гагарина, шахты 6/7, а также села Коминтерново, Ленинское, Новая Марьевка и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись гаубицы калибра 152 и 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

В результате обстрелов без света остались часть абонентов Горловки, а также было обесточено село Коминтерново. Кроме того, зафиксированы повреждения домов в Горловке и Ясиноватой. Кроме того, уже сегодня утром огнем со стороны ВСУ повреждены линия электропередачи и жилой дом в поселке Зайцево по адресу: улица Рыбалко, 154.

В предыдущий отчетный период армия Киева выпустила по территории Донецкой Народной Республики 670 боеприпасов.

Украинские боевики стирают Зайцево с лица земли

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 4th, 2019 07:47 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )