kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Горловка взвыла от «мирной» армии Киева - город и окраины стирают с лица земли

Ситуация в Горловке и ее окраинах в последние дни предельно обостренная. В Сети обнародованы доказательства, как ВСУ "соблюдают" перемирие, а также показаны реалии жизни на передовой в Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что нужно прекращать войну в Донбассе и вроде всем своим видом показывал и показывает, что готов к этому.



Вот, например, на прошлой неделе вооруженные силы Украины наконец начали отводить подразделения с одной из позиций перед контрольно-пропускным пунктом "Станица Луганская". Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине подтвердила завершение разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Как сообщил президент Зеленский, благодаря разведению сил в этом районе появилась хрупкая надежда на начало завершения горячей фазы конфликта в Донбассе:

Однако в самом Донбассе миром и не пахнет. Люди уже перестали надеяться, что Зеленский сможет что-то сделать для того, чтобы перестали стрелять, ведь с его приходом к власти обстрелы с каждым днем увеличиваются, особенно в Донецкой народной республике.



В последние дни очень напряженная обстановка сложилась в Горловке и на ее окраинах. Силовики вооруженных сил Украины ежедневно обстреливают этот район, стирая его с лица земли. Люди, проживающие в поселках Зайцево и шахты 6/7, уже давно не знают, что такое нормальная жизнь - жизнь без обстрелов. Эта местность фигурирует в сводках все время, постоянно приходят сообщения из самой Горловки, что кто-то убит, кто-то ранен, разрушен дом, повреждена линия электропередач и люди остались без света, из-за обстрела мирное население лишено воды.

Руководитель известного в Донбассе гуманитарного батальона "Ангел" Алексей Смирнов постоянно бывает в этом районе, так как люди там живут практически все время в подвалах и нуждаются во всем. В сети он размещает видео-доказательства, как украинская власть "соблюдает" перемирие.



Обстановка в последнее время очень тяжелая, начиная с 4 утра нас бомбят тяжелым вооружением. Дети спят в подвалах, где их нет, приходится спать в тамбурах. Недавно ребенок после ночи в подвале заболел воспалением легких, а еще одна девочка, когда бежала в подвал, поломала ногу. Ужасно, пули летят", - рассказала жительница поселка Зайцево.





Постоянно от обстрелов страдают дети. У них не было нормальной школы, теперь нет летних каникул. Они не могут, как их сверстники в других странах мирах, радоваться летнему солнышку и беззаботно проводить время на улице, так как знают - в любой момент прилетит.

"Посмотрите, что наделали, посмотрите! Весь огород поковыряли, весь сад в воронках, сараи сгорели. Люди добрые, что это делается!" - показал, что случилось с его домом после очередного обстрела украинскими силовиками, отчаявшийся житель поселка Зайцево.



Tags: Горловка, ДНР, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment