kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Целями электронных пусков российских ракет «Бал» и «Бастион» стали реальные эсминцы США

Как сообщает командование Южного военного округа, береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» уничтожили в Черном море электронными пусками группировку кораблей условного противника.



Хотя противника назвали «условным», военные практически не скрывают, что сейчас реальными целями стала эскадра НАТО, принимающая участие в маневрах «Си-Бриз 2019». Всего в боевом ордере соединились 32 военных корабля из двух десятков стран Альянс. Конечно, грузинский катер береговой охраны «Очамчира», он же бэушный американский Island никто в особый расчет не берет. Однако сами Соединенные Штаты прислали к черноморским берегам вполне серьезные боевые единицы.



Первым вошел сюда эсминец ВМС США Ross. Следом прибыл такой же эсминец Carney. На борту каждого – 90 крылатых ракет «Томагавк», в том числе способных нести ядерные боезаряды. Поджидая американцев, в Одесском порту отшвартовались четыре крупных натовских корабля: канадский фрегат Toronto, британский эсминец D37 Duncan, турецкий фрегат Turgutreis и румынский фрегат Regele Ferdinand.



Уникальным судном считается еще один участник маневров - французский корабль радиоэлектронной разведки Dupuy de Lômе. Его аппаратура позволяет выявлять, перехватывать и проводить технический анализ излучений из практически любых источников. В списке экипажа - 78 инженеров. Dupuy de Lômе способен прослушивать современные системы связи, включая спутниковые, перехватывает сообщения электронной почты и мобильные телефоны.



Подобной силой натовцы на Крым еще не наваливались. Кроме расчетов береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», на защиту полуострова встали оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», реактивные системы залпового огня «Торнадо-С», «Торгадо-Г», «Ураган», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С» и «Акация». Для поражения морских целей были задействованы более 20 авианаводчиков, штурмовики Су-25СМ3 «Грач», бомбардировщики Су-24М и Су-34, ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник». Как сообщила пресс-служба Южного округа, российские учения проходят в рамках «единого дня огня разведывательно-ударных контуров».

Одновременно действия иностранцев контролирует корабельная группировка Черноморского флота. Полная боевая готовность объявлена у дислоцированных на полуострове комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1». Они провели т.н. «единый день борьбы с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами условного противника». Нетрудно догадаться, что ближайшие крылатые ракеты, с которыми боролись крымские ПВО – это все те же «Томагавки» американских эсминцев Carney и Ross.

Кстати, ровно год назад корабли Североатлантического альянса также проводили здесь масштабные военные учения, угрожая национальной безопасности РФ и провоцируя российскую сторону на ответные действия. Владимир Путин занял жесткую позицию и потребовал, чтобы эскадра НАТО покинула акваторию Черного моря в течение трех дней, иначе Россия будет вынуждена прибегнуть к жестким мерам. Проще говоря, чужие корабли окажутся на дне. И они ушли за Босфор в указанный срок.

Илья Сергеев
Tags: ВМФ, Крым, НАТО, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment