kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Снаряд ВСУ попал на детскую игровую площадку в Горловке – СЦКК

ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня утром открыли огонь по Горловке, в результате обстрела боеприпас попал на территорию детской игровой площадки. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.​



«Сегодня в 08:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлениям: Дзержинск (шахта «Южная») – Горловка (поселок шахты имени Гагарина) с применением минометов калибром 120 мм, БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате зафиксировано прямое попадания боеприпаса на территорию детской игровой площадки по адресу улица Черкасова, 9», – говорится в сообщении.

По предварительным данным жертв нет, более подробная информация уточняется.

Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР 460 боеприпасов, повреждена церковь – СЦКК

ДАН. Подразделения ВСУ за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 460 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 23 раза, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 460 единиц».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: столичный аэропорт, села Веселое и Спартак, а также поселки Александровка и Жабичево на окраинах и в пригороде Донецка; горловские поселки Доломитное и Зайцево (южное); Ясиноватая и прилегающие к ней села Красный Партизан и Васильевка; Докучаевск. Кроме того, украинские силовики обстреляли села Коминтерново, Саханка и Стыла на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Поданным СЦКК, в результате ночного обстрела украинскими военными произошло возгорание церкви по улице Ватутина,1 и повреждена кровля клуба по улице Ахматова, 27 в селе Коминтерново на юге ДНР.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов ВСУ были повреждены три домостроения и помещение котельной в прифронтовом Докучаевске.

В предыдущий отчетный период ВСУ 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 700 боеприпасов.

БАТАЛЬОН "ПРИЗРАК". ДОЛГАЯ ТИХАЯ ВОЙНА...

О событиях на передовой рассказывают командиры и бойцы знаменитого батальона "Призрак".

Война на Донбассе длится уже более пяти лет, ежедневно забирая жизни как защитников Республик, так и мирного
населения.

Невзирая на Минские договоренности, вооруженный конфликт продолжается в формате ограниченных военных действий при прямой поддержке (Direct Support) США в области вооружения, логистики и обучения.

Снимая этот фильм, мы не ставили задачу показать острые сюжеты войны. Мы представляем людей, защищающих
сегодня интересы России, продолжающих держать дальние рубежи, как бы тяжело это ни было.

Мы помним напрасно забытое изречение Льва Троцкого: "Выможете не интересоваться войной, но тогда война
заинтересуется вами".

Tags: Горловка, ДНР, Донбасс, Якубов, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments