?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яростному борцу с мигрантами министру внутренних дел Италии Маттео Сальвини снова нанесли удар по его политике блокады итальянских портов для захода кораблей со спасёнными беженцами из Ливии. И снова женщина, капитан уже итальянской парусной яхта Алекс.



В субботу она пришвартовались в порту острова Лампедуза с 41 потерпевшим, которые были спасены после кораблекрушения их судна. Капитана яхты тут же арестовали и допросили в полиции. Парусная яхта участвует в благотворительном проекте по спасению мигрантов, терпящих бедствие в Средиземном море. Капитан корабля объявил чрезвычайное положение на борту из-за невыносимых условий содержания беженцев и пришвартовался в порту Лампедузы.

Почти неделю назад блокаду Сальвини прорвала капитан немецкого корабля See Watch Ракет Кэрол. Ее арест и грозные заявления Сальвини отдать ее под суд всколыхнули всю Европу. В Германии более 30 000 человек вышли на демонстрации солидарности с Ракет, в том числе 8 000 в Берлине и 4 000 в Гамбурге.

«Безответственность европейских стран вынудила меня пойти на этот шаг», - заявила Ракете в обращении к демонстрантам, многие из которых размахивали спасательными жилетами.

Большой друг Сальвини, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер написал Сальвини письмо с просьбой не преследовать капитана немецкого корабля и проявить гуманность. Сальвини сдал назад: суд выпустил капитана корабля из-под ареста. Но спасательное судно осталось на приколе и скорее всего будет конфисковано. Такие незаконные швартовки в портах Италии по указанию Сальвини наказываются штрафами до 50 тысяч евро.

Маттео Сальвини по поводу новой высадки мигрантов в порту Лампедуза тут же написал у себя в твиттере, что сотрудники благотворительных организаций по спасению на водах являются «шакалами.» И добавил: «Они тоже останутся безнаказанными?» И пригрозил, что власти Италии арестуют новых нарушителей блокады, а их лодку конфискуют.

А в международных водах возле острова Лампедуза уже дрейфует третье судно с беженцами, спасёнными в водах Средиземного моря. Судно принадлежит немецкой благотворительной организации «Морской глаз». По словам капитана, у него на борту 65 потерпевших кораблекрушение мигрантов, спасенных у побережья Ливии. А в минувшую среду у побережья Ливии, объятой войной, затонуло судёнышко с 86 беженцами. Все они погибли. Средиземное море все чаще становится кладбищем для мигрантов, стремящихся любой ценой покинуть Ливию, особенно после бомбардировки лагеря беженцев под Триполи авиацией маршала Хафтара, В лагере погибло более 40 беженцев: именно в такие лагеря доставляют их корабли береговой охраны Ливии после захвата плавсредств в территориальных водах страны. За пределами морской границы Ливии дежурят корабли благотворительных организаций из Германии, Франции и Италии, которые на средства сердобольных граждан ЕС занимаются спасением мигрантов. ЕС так и не удалось пока решить проблему незаконной миграции в Средиземноморье.

Итальянский судья по делу Sea-Watch на прошлой неделе постановил, что ни Ливия, ни Тунис не являются безопасными странами для мигрантов и распорядился отпустить немку Ракет Карол. Александру тоже могут скоро выпустить на свободу. Общественное мнение Италии расколото: 55 процентов на стороне Сальвини, остальные поддерживают отважных капитанов.

В рядах ЕС тема мигрантов стала ключевой и многие политики, к примеру Меркель, поплатились за это. Ну а в Италии к власти на мерах жесткой борьбе с мигрантами к власти пришли популисты из партии «Пять звезд» и правой Лига. ЕС расплачивается за недальновидную, если не сказать жёстче, ошибочную внешнюю политику, в результате которой по периметру внешних границ были созданы очаги войн и гражданских конфликтов. ЕС подержала свержение режима Муаммара Кадафи в Ливии, революцию в Тунисе, приход к власти братьев-мусульман в Египте, инспирированную США войну в Сирии, военно-полицейский режим в Украине. Сегодня Брюссель исправляет свои ошибки финансовой помощью, к примеру Турции на создание и поддержание лагерей беженцев выплачивает миллиарды евро.Пытается обязать все страны ЕС принимать мигрантов по квотам. А если страна отказывается, как Венгрия, то штрафовать. На латание прорех миграционной политики ЕС выбрасывает десятки миллиардов евро из карманов простых граждан. И в этом одна из причин увеличения числа евродепутатов правых партий, выступающих против политики Брюсселя тушить огонь плюшками — разбазаривать десятки миллиардов евро впустую. Только поддержание Украины на плаву на последние 5 лет обошлось Евросоюзу вместе с США в 30 миллиардов евро. Не помогло: Порошенко пошёл на дно, куда было чуть не утащил всю страну. В Ливии с новой силой вспыхнула гражданская война и тысячи беженцев ринулись в воды Средиземного моря, выплеснув на поверхность порочную суть внешней политики руководства ЕС. И ни Меркель, ни глава Совета Европы Туск, ни верховный комиссар ЕС по внешней политики Могерини, ни председатель Еврокомиссии Юнкер, которые уходят со своих постов, не понесли никакой ответственности за беспринципную внешнюю политику ЕС, Кто же заплатит по счетам?

Иннокентий Вишневский

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 8th, 2019 06:23 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )