kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинские военные в Донбассе проводят рейды по поиску «предателей»

Подразделения Вооруженных сил Украины совместно с правоохранительными органами активизировали поиск «изменников родины» в прифронтовых населенных пунктах Народных Республик Донбасса. Об этом рассказал офицер пресс-службы армии Луганской Народной Республики Ивана Филипоненко.



По его словам, несмотря на неоднократные заявления президента Украины Владимира Зеленского о его готовности к диалогу, силовые структуры Украины продолжают подвергать репрессиям мирное население подконтрольных киевским силовикам территорий Донбасса. Официальный представитель Народной милиции ЛНР рассказал, что солдаты Вооруженных сил Украины, сотрудники Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины проводят рейд по выявлению «изменников родины» в Станице Луганской, о чем сообщает республиканская разведка.

«Так, по данным нашей разведки, стало известно, что в населенном пункте Станица Луганская проводятся совместные рейды представителей ВСУ, МВД и СБУ с целью выявления якобы причастных лиц в пособничестве ДНР и ЛНР для последующего их обвинения в государственной измене», - сообщил Филипоненко.



Кроме того, как рассказал офицер пресс-службы армии Луганской Народной Республики Ивана Филипоненко, несколько жителей населенного пункта уже обратились за помощью к полиции ЛНР. Также луганская стороны передала все факты о репрессиях киевских силовиков против жителей Народных Республик Донбасса президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Двое местных жителей были вынуждены обратиться к представителям международных организаций для защиты своих гражданских прав. Данная информация также передана в следственные органы и в администрацию президента Украины», - рассказал он.

Ранее Народная милиция ЛНР призвала жителей Луганщины не поддаваться на угрозы со стороны службы безопасности Украины, распространяющей листовки с напоминанием об уголовной ответственности за так называемый «бытовой сепаратизм». Стоит заметить, что ежедневно линию соприкосновения в районе Станицы Луганской пересекает около 7 тысяч человек, в связи с чем листовки с угрозами СБУ могут попасть на территорию Луганской народной республики.



Вблизи контрольно-пропускного пункта (КПП) «Станица Луганская» и в местах скопления людей, таких, как банки, больницы, службы соцзащиты и прочие организации, распространяются листовки с угрозами и напоминанием об ответственности за так называемый «бытовой сепаратизм», - отметил офицер.

Ранее официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко сообщил, что сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) с начала года поместили в камеры предварительного заключения шесть жителей Попаснянского района, регулярно посещавших территорию ЛНР. Также Марочко отметил, что украинские силовики под видом совместных учений провели в Лисичанске зачистку неугодных Киеву жителей.

Роман Стодоля
Tags: ЛНР, Луганск, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments