kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Скоро, совсем скоро ответ на вопрос «Чей Крым?» будет!

Зеленский поговорил с Путиным

Итак, свершилось. Владимир не выдержал и позвонил Владимиру. Речь, как вы догадались, о разговоре президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным, который состоялся в четверг «по инициативе украинской стороны».



Раньше Зеленский утверждал, что разговаривать с российским лидером он намерен исключительно в присутствии свидетелей, в число которых он записал лидеров Великобритании, Франции, Германии и США, дополнив этот квартет президентом Белоруссии Александром Лукашенко — но не сдержался.

Как оказалось, беседовать в таком формате «на семерых» пока что желающих нет (да и определением состава участников пока проблемы — кого, например, звать на место уходящей Терезы Мэй?), а вот новые украинские выборы — уже здесь, буквально на носу. И рейтинг благословляемой Зеленским парламентской партии «Слуга народа» катится куда-то в тартарары на фоне бездействия самого президента.

Приходится звонить Путину. И обсуждать «возвращение пленных военных моряков и других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ», как сказано о сути разговора на сайте украинского президента. Упоминаний о сакраментальном вопросе «Чей Крым и Донбасс?», с которого Зеленский грозился начать своё первое общение с Владимиром Путиным, выложив его в виде утверждения «Начнём с того, что Крым и Донбасс — это Украина», на сайте найдено не было. Судя по всему, рядом с вопросом о военных моряках-нарушителях российской границы такой «украинский Крым» смотрелся бы уж совсем комично. Ведь в ответ можно было бы получить и едкую репризу «Ваш Крым? Ну так и забирайте моряков из вашего Крыма, чего в Москву звонить?»

Впрочем, свою «авторскую» реплику в разговор Зеленский всё-таки вставил. По сообщению одиозного советника Зеленского Никиты Потураева, украинский президент поинтересовался у Путина, когда Россия признает тот факт, что на выборах, прошедших в апреле 2019 года, победил новый человек, а не экс-глава Украины Пётр Порошенко. На что президент России якобы лаконично, но достаточно уклончиво ответил: «Скоро».

Понять Зеленского в таком вопросе достаточно просто — человек сыграл, может быть, самую удачную и масштабную роль в своей актёрской карьере, а лидер «страны-агрессора» вроде как и не заметил бенефиса героя. Обидно же — ни тебе поздравлений, ни даже маленькой официальной телеграммки со словами «признаю, тёзка, победил, молоток!»

Логика Путина вполне ясна: в ней «скоро» — это открытая дверь, через которую Зеленскому предлагают зайти в зал переговоров о будущем Украины. Конечно, предварительно отряхнув со своих ботинок грязь гражданской войны, русофобии и пещерного национализма. Выбросив на входе в урну все речи об «агрессоре», «оккупанте» и «вторжении», но написав, хотя бы для себя, три другие бумаги — «приказ о прекращении огня», «указ об амнистии для поддержавших ДНР и ЛНР» и «принципы конституционного процесса на Украине». Или «в Украине», тут уже, как видится, и Путину, и России будет абсолютно всё равно. И тогда «скоро» вполне сможет превратиться в «сейчас». И даже с поздравлениями.

Ничего из вышеперечисленного Зеленский, понятное дело, не сделал. Да и сам разговор с Путиным получился достаточно формальным — как говорится, «договорились договариваться дальше». Хотя даже украинская сторона признала — трубку президент России взял практически сразу, не заставив Зеленского ждать ни минуты.

Хочется верить, что новый президент Украины ясно осознает, что «скоро» — это и фраза о его собственном будущем. Уже скоро Зеленскому и его партии начнут предъявлять счета — причём ровно в такой же степени и с таким же рвением, как и раздавали авансы совсем недавно. 73% проголосовавших за Зеленского на последних выборах действительно реальны — но эти люди в первую очередь голосовали против Петра Порошенко, надеясь, что новый президент решит вопросы войны и мира, нищеты и безденежья, тупика в развитии и социальной и национальной напряжённости, которые так и не смог решить его предшественник за весь свой пятилетний президентский срок.

«Скоро» означает констатацию простого факта: никаких пяти лет, как у Порошенко, у Зеленского нет. Его страна разваливается уже буквально на глазах, а ресурсов для её спасения практически не осталось. Да, Украине и сегодня могла бы помочь именно Россия — но для этого действительно надо прекратить играться в политику, и например, держать возле себя того же советника Потураева, который считает важнейшим проектом для Украины переименование России в «Московию».

Господин Зеленский, осторожно, вы вполне можете стать президентом совсем новой страны! Причём называться она будет именем той самой эпохи, в которую вы помещаете выдуманную вами «Московию». Это будет новое Дикое Поле — именно так называли территорию нынешней Украины во времена Московского княжества, ещё в XIV веке.

И, к сожалению, если ничего не делать или если делать то, что делаете сейчас вы, то произойдёт это совсем скоро. После чего вопрос «Чей Крым и Донбасс?» приобретёт для вас уже чисто риторический характер...

Алексей Анпилогов
Tags: Зеленский, Путин, Россия, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кавказская резня бензопилой. Часть Первая

    Кто не в курсе воздействия на американцев сериала "Техасская резня бензопилой", название не оценит, но я изначально ориентируюсь на людей, обладающей…

  • F-16 сбил штурмовик Су-25

    Истребитель F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25. Инцидент произошел в воздушном пространстве Армении. Об этом сообщили в министерстве обороны…

  • Миграция как явление | АРМАГЕДДОНЫЧ

    АРМАГЕДДОНЫЧ заступает на смену! Целый час мыслей в прямом эфире от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о таком явлении, как миграция. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment