kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Путин заявил о невозможности разрешения конфликта на Донбассе без диалога Киева и ЛДНР

Президент России Владимир Путин заявил, что полноценное урегулирование ситуации на Донбассе может произойти только при прямом контакте украинской власти с республиками.



«Полноценное урегулирование на юго-востоке, в Донбассе возможно исключительно в случае прямого контакта официальной киевской власти с представителями этих республик», – сказал глава государства на встрече с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком, передает ТАСС.

Президент РФ добавил, что все переговоры в новейшей истории решались только с помощью прямых переговоров конфликтующих сторон. При этом он пообещал оказывать этому процессу всевозможное содействование.

«Мы со своей стороны тоже будем делать все от нас зависящее для того, чтобы этот процесс шел необходимым темпами и с нужным качеством», – подчеркнул Путин.

Вместе с тем, лидер РФ заявил, что Москва приветствует подключение европейских партнёров к урегулированию конфликта на Донбассе.

«Я думаю, что подключение европейских партнёров, а они так или иначе задействованы в этом с первых шагов, к сожалению, конфликта, который вылился в конце концов в то, что мы видим сейчас на Донбассе, является весьма позитивным делом. И мы это всячески приветствуем», – отметил Путин.

Накануне Виктор Медведчук представил в Европарламенте план по урегулированию в Донбассе, предусматривающий автономный статус региона. Украинский политик в нем также высказался за прямой диалог Киева, Донецка, Луганска, Москвы для разрешения конфликта. Медведчук подчеркнул, что главное в плане вернуть не столько территории, сколько людей и их доверие к Украине.

antifa

Лавров заявил об основаниях полагать, что новое руководство Украины будет выполнять Минские соглашения

Новое руководство Украины будет выполнять Минские соглашения. Об основаниях так полагать заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МИД России заявил, что Украина готова выполнять Минские соглашения относительно урегулирования конфликта на Донбассе.



Глава российского дипведомства Сергей Лавров сообщил, что планировать новую встречу в «Нормандском формате» можно будет после выполнения всех решений саммита 2016 года, передает Интерфакс.

«Есть все основания полагать, что новое руководство Украины будет выполнять Минские соглашения», - заявил он.

Накануне переговоры «нормандской четверки» анонсировал президент Украины Владимир Зеленский, рассказав о встречах с представителями РФ, Германии и Франции.

Как сообщалось, накануне Украина договорилась с Россией об обмене пленными в формате 15 на 15 или 10 на 10. Заместитель главы Офиса президента Украины Вадим Пристайко рассказал, что предварительная договоренность была достигнута на встрече советников лидеров «нормандской четверки».

antifa
Tags: Донбасс, Лавров, Медведчук, Путин, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кавказская резня бензопилой. Часть Первая

    Кто не в курсе воздействия на американцев сериала "Техасская резня бензопилой", название не оценит, но я изначально ориентируюсь на людей, обладающей…

  • F-16 сбил штурмовик Су-25

    Истребитель F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25. Инцидент произошел в воздушном пространстве Армении. Об этом сообщили в министерстве обороны…

  • Миграция как явление | АРМАГЕДДОНЫЧ

    АРМАГЕДДОНЫЧ заступает на смену! Целый час мыслей в прямом эфире от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о таком явлении, как миграция. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments