kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Матвиенко назвала выборы в Раду несоответствующими международным нормам

Спикер Совета Федерации РФ Валенитина Матвиенко назвала состоявшиеся 21 июля парламентские выборы на Украине такими, которые не соответствуют международным стандартам.

Политик пояснила это тем, что 1 млн избирателей были лишены права проголосовать.



«Не вдаваясь в детали, могу сказать, с точки зрения транспарентности и других факторов, нельзя сказать, что прошедшие выборы в Верховную раду соответствуют всем международным требованиям демократической избирательной системы», – приводит ее слова ТАСС.

Матвиенко выразила сожаление в связи с отказом Киева включить в избирательный процесс Донецк и Луганск. В итоге, по ее словам, 1 млн избирателей лишились права участвовать в кампании.

Вместе с тем спикер Совфеда также выразила надежду на то, что после прошедших досрочных выборов в Верховную Раду можно рассчитывать на возобновление межпарламентского диалога по тем вопросам, где можно сформировать позитивную повестку.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров также считает, что состоявшиеся выборы в Раду носят сомнительный характер, поскольку права голоса были лишены миллионы избирателей и не только на Донбассе. При этом он обратил внимание на лицемерие Запада, точнее, его авангарда в виде G7, послы которой не выразили ни одного возражения по поводу не соответствия выборов демократическим стандартам, а поспешили с поздравлениями относительно их результатов.

antifa
Tags: Матвиенко, Рада, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments