?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спикер Совета Федерации РФ Валенитина Матвиенко назвала состоявшиеся 21 июля парламентские выборы на Украине такими, которые не соответствуют международным стандартам.

Политик пояснила это тем, что 1 млн избирателей были лишены права проголосовать.



«Не вдаваясь в детали, могу сказать, с точки зрения транспарентности и других факторов, нельзя сказать, что прошедшие выборы в Верховную раду соответствуют всем международным требованиям демократической избирательной системы», – приводит ее слова ТАСС.

Матвиенко выразила сожаление в связи с отказом Киева включить в избирательный процесс Донецк и Луганск. В итоге, по ее словам, 1 млн избирателей лишились права участвовать в кампании.

Вместе с тем спикер Совфеда также выразила надежду на то, что после прошедших досрочных выборов в Верховную Раду можно рассчитывать на возобновление межпарламентского диалога по тем вопросам, где можно сформировать позитивную повестку.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров также считает, что состоявшиеся выборы в Раду носят сомнительный характер, поскольку права голоса были лишены миллионы избирателей и не только на Донбассе. При этом он обратил внимание на лицемерие Запада, точнее, его авангарда в виде G7, послы которой не выразили ни одного возражения по поводу не соответствия выборов демократическим стандартам, а поспешили с поздравлениями относительно их результатов.

antifa

Recent Posts from This Journal