kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Выстрел в ногу: Крупнейший украинский трейдер прекращает импорт дизтоплива из России

Крупнейший импортер дизтоплива Украины Wexler Group с 1 августа приостановит поставки дизтоплива из России трубопроводным транспортом. Об этом компания заявила в соцсети в четверг, 25 июля.



«С 1 августа Wexler Group вынуждена приостановить поставки дизельного топлива происхождением из РФ трубопроводным транспортом», — говорится в сообщении.

Как пояснили в компании, поставки приостановят в связи с введением Украиной спецпошлин на российское дизтопливо и сжиженный газ.

Как известно, с 1 августа на дизтопливо устанавливается спецпошлина 3,75%, а с октября — 4%.

«Решение принято в связи с тем, что дополнительные спецпошлины делают дальнейшие поставки топлива трубопроводным транспортом экономически нецелесообразными», — пояснили в компании.

И добавили, что для того, чтобы удовлетворить спрос клиентов, группа Wexler активно занимается диверсификацией источников и способов поставок.

Напомним, 18 апреля Россия решила ввести новые санкции против Украины. Главной мерой стал практически полный запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов, а также угля. Эксперты говорили, что Киев может нивелировать потери за счет поставок из Белоруссии. Подробно в материале Украина без нефти из России: последствия санкций.

Источник: https://rusvesna.su/news/1564056614
Tags: Россия, Украина, мнение, санкции, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments