kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Жёстко и без истерики: в Москве предложили не мешать Зеленскому падать в пропасть

После инцидента с захватом СБУ российского танкера в порту Измаила, России необходимо быть готовой к возможным будущим подобным провокациям со стороны враждебной Украины.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко.



«Нынешняя Украина, которую представляет власть Зеленского, а до этого представляла власть Порошенко, это враждебное интересам российского народа и РФ государство.

Вести себя мы должны соответственно: не истерить, не пытаться выражать очередную обеспокоенность, на которую там, в Киеве, уже давным-давно положили.



В практической повестке дня – введение полномасштабных санкций против тех украинских силовиков, новой команды Зеленского, которые проводят такой антироссийский курс. И, разумеется, надо разбираться в этой ситуации: почему капитан танкера, судовладельцы, зная, либо прогнозируя возможные последствия, тем не менее, пошли на то, чтобы зайти в территориальные воды Украины для выполнения каких-то коммерческих операций?

Очень серьёзно мы должны думать и о будущих таких возможных провокациях. Необходимо усиление группировки кораблей погранслужбы ФСБ России, соответственно, – в прилегающих к Украине морских акваториях, для того, чтобы мы могли чётко контролировать свои военно-морские границы.

Необходимо усиление Черноморского флота России, постоянная готовность войск Южного военного округа, он сейчас у нас в очень хорошем состоянии, и в целом, спокойно наблюдая за этой истерией, мы должны быть готовы к любым очень быстрым жёстким пресечениям возможных провокаций.

Отдельная тема – это охрана и оборона Крымского моста – здесь и Росгвардия, и Центральный аппарат ФСБ, и территориальные органы, Минобороны. Вооружённые силы России, я думаю, сделают всё, чтобы этот важнейший объект функционировал бесперебойно», – заявил эксперт.

«А в отношении Зеленского – ну, он сделал первый шаг, будем спокойно наблюдать. Судьба Зеленского в его собственных руках. Если он идёт в пропасть и хочет туда упасть, не будем подхватывать его под руки», – призвал Коротченко.

Владимир Гладков
Tags: Зеленский, Россия, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments