?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Военнослужащие морской пехоты Украины, переброшенные под Мариуполь, устроили бунт. Морпехи требуют улучшения материального обеспечения личного состава.

Об этом, по информации ДАН, во время брифинга сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.



По словам Басурина, инцидент произошел в первом батальоне 36-й бригады морской пехоты на Мариупольском направлении.

Зачинщиком бунта стал старший матрос Роман Бондаренко, он призвал сослуживцев прекратить выполнять приказы командования до момента приведения в соответствие норм вещевого и продовольственного снабжения на передовых позициях.

Басурин отметил, что Бондаренко был на хорошем счету у командования и даже получал премии за особые успехи в ведении боевых действий.

В настоящее время в подразделении работает совместная следственная группа СБУ, военной службы правопорядка и военной прокуратуры. Расследуется факт открытого неповиновения приказам командования, а также призывов к невыполнению приказов организованной группой в количестве 16 человек.

Напомним, 23 мая 2018 года Пётр Порошенко, будучи президентом Украины, объявил о создании новой морской пехоты, о смене у украинских десантников голубых беретов на тёмно–бордовые, у морпехов на цвета морской волны. Кроме того, День десантника на Украине теперь отмечают 21 ноября, а не 2 августа. В рамках торжеств в День морской пехоты в Николаеве происходила смена цвета берета и символики морской пехоты Украины. Морские пехотинцы 1–го Феодосийского отдельного батальона отказались изменять присяге и вошли в парадный строй во время торжеств в своих черных беретах. Морпехов, выступивших против нововведений Киева, вышедших на плац перед Петром Порошенко и руководством армии в черных беретах, уволили в запас.

Стоит отметить, в последнее время отмечается ухудшение морально-психологического состояния украинских солдат, участвующих в спецоперации на юго-востоке страны. Участились случаи неуставных отношений, неподчинения командованию, дезертирства, растет недовольство военнослужащих материальным обеспечением. Представители ДНР, ссылаясь на разведку и источники в ВСУ, информирует, что руководство отказывается выплачивать ВСУшникам заработную плату.

AF-News

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moskaliuga
Jul. 29th, 2019 01:13 pm (UTC)
Разваливается бандеровский свинарник.
girkotik
Jul. 29th, 2019 01:21 pm (UTC)
Ой, а после развала армии, мова и вира тоже развалится? А потом и безвис алюминевым тазиком накроется?
( 2 comments — Leave a comment )