kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Взрывоопасный антиукраинский Донбасс: СБУ на оккупированной части проводит чистки

Сводка о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.



Украинские боевики, используя перемирие, продолжают наращивание запрещённого вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения.

Так, в районе населённого пункта Золотое-4 зафиксировано прибытие двух танков Т-72. Также в этом районе выявлены новые позиции трех расчётов 82-мм минометов, расположенных на территории жилого домовладения.

Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение за оккупированной ВСУ территорией с целью фиксации запрещенного вооружения, а в случае выявления добиться его отвода на установленные дистанции.

Украинские спецслужбы продолжают вести активную работу по выявлению недовольных киевским режимом жителей Донбасса на оккупированных ВСУ территориях.

Наиболее сложная ситуация сложилась в районах н. п. Северодонецк и Лисичанск, где недовольных оккупационным киевским режимом становится всё больше. Это обусловлено стремительно растущими ценами на продовольствие и коммунальные услуги, а также ущемлением прав населения со стороны боевиков ВСУ.

Дабы избежать митингов и забастовок, спецслужбы под видом борьбы с терроризмом проводят чистки в этих городах. Активно практикуется система доносов. Основанием для ареста человека может стать анонимное заявление о том, что он лояльно относится к ЛНР и ДНР.

Такой случай имел место на прошлой неделе в Станице Луганской, где женщина из-за бытового конфликта написала донос на соседа, и в этот же день он был арестован.

Кроме того, спецслужбы продолжают вербовку местных жителей, проживающих в населенных пунктах вблизи линии боевого соприкосновения, для сотрудничества.

В зоне ответственности 25 отдельной бригады ВСУ в районе н. п. Счастье отмечена деятельность оперативных сотрудников СБУ, особый интерес у которых вызывают люди, имеющие родственников в ЛНР и ДНР.

Также известны случаи насильственной вербовки местных жителей, которых СБУ задерживала якобы с целью проведения допроса.

Украинские каратели намеренно создают очереди на КПВВ «Станица Луганская» с целью задержания и допроса населения, убывающего на территорию Республики.

Так, вчера утром на КПВВ «Станица Луганская» сотрудниками СБУ был задержан мужчина 1969 года рождения. По словам очевидцев, сотрудники СБУ намеренно задержали мужчину, применив при этом физическую силу.

Мы призываем международные правозащитные организации обратить внимание на грубое нарушение прав человека на подконтрольной ВСУ территории и принять меры в отношении военных преступников, терроризирующих народ Донбасса.

В свою очередь Народная милиция является гарантом безопасности населения Республики. Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовы к отражению любых агрессивных действий украинских оккупантов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1564589642
Tags: ЛНР, Луганск, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments