kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Сегодня смелый человек, рок-певица, которая в трудную минуту поддерживает жителей Донбасса,

Юлия Чичерина отмечает день рождения!

7 августа родилась российская рок-певица, музыкант, автор и исполнительница своих песен Юлия Чичерина.



Юлия Чичерина - российская рок-певица и музыкант, создатель собственной группы «Чичерина». Её коллектив наряду со «Смысловыми галлюцинациями» считается лидером современной уральской музыки. В ее репертуаре такие знаменитые хиты, как «Ту-лу-ла», «Жара», «Блюдца» и многие другие.

Юлия родилась и выросла в Екатеринбурге. В детские годы девочка увлекалась живописью, посещала художественную школу и мечтала стать архитектором. Но будучи подростком, Чичерина заинтересовалась современной музыкой. Она создавала школьные группы, в которых играла на гитаре и ударных инструментах.

После школы девушка подала документы на факультет искусствоведения Уральского университета, но провалилась на экзамене по истории. Тогда она поступила в местное училище Культуры. Ее приняли на библиотечное отделение, но после начала занятий Чичерина переводится на факультет эстрадного вокала.

Талант, образование и стремление реализоваться в музыкальной сфере подтолкнули Юлию к созданию профессиональной рок-группы, которая получила в качестве названия ее собственную фамилию. Днем рождения коллектива считается 1 июня 1997 года, когда ребята впервые выступили в ночном клубе «J-22». Постепенно «Чичерина» набирает популярность в Екатеринбурге и Сибири, что повлекло приглашение на знаменитый фестиваль отечественной музыки «Нашествие».

Через три года после создания «Чичерина» выпускает дебютную пластинку «Сны». Такие песни, как «Ту-лу-ла» и «Жара» моментально попадают в хит-парады, их начинают крутить на различных радиостанциях, видеоклипы транслируют на престижных каналах. К моменту выпуска второго альбома «Течение» группа получила всероссийское признание.

Но Юлия не останавливается на достигнутом. Она продолжает развиваться творчески, участвует вместе с группой «Би-2» в создании великолепной песни «Мой рок-н-ролл», признанной хитом года. Кроме того, интересным выходит сотрудничество с земляками из «Смысловых галлюцинаций».

Перед записью очередного, третьего по счету студийного диска «Off/On» Юлия полностью обновляет состав музыкантов группы и остается единственным участником со времен первого концерта. Эксперименты продолжаются. Следующая пластинка «Музыкальный фильм» была по-треково превращена в серию видеоклипов, так как к этому моменту Чичерина очень сильно увлеклась видеосъемкой и обработкой полученного материала.

Четвертый альбом «Человек-птица» критики назвали самой концептуальной работой в российской музыке. А последняя запись «Сказка о странствии и поиске счастья» и вовсе превратилась в музыкальный сериал, снятый в стиле реалити-искусства о путешествии певицы в Тибет.

Пробовала Юлия Чичерина себя и в кинематографе. Причем в отличие от многих коллег она не играла «саму себя», а выступала в качестве полноценной актрисы. В историческом боевике российско-американского производства «Гладиатрикс», который также выходил под названием «Арена», она сыграла рабыню, выступающую в гладиаторских боях. Правда, этот фильм большого успеха и высокого рейтинга не добился.

Позднее певица поучаствовала в создании криминальной драмы «Ледниковый период» и музыкальной комедии «Слова и музыка», ставшей ремейком одноименной старой французской комедии.
Личная жизнь

В конце 90-х годов Юлия Чичерина состояла в романтических отношениях с бас-гитаристом рок-группы «Смысловые галлюцинации» Александром Бурым. От него вне брака она родила дочь Майю, но полноценной семьей Юлия и Александр так и не стали.

Сейчас Чичерина счастлива в союзе с архитектором Сухрабом Раджабовым. Кстати, после свадьбы супруг певицы построил для них в Подмосковье необычный дом. Он представляет собой куб с треугольными окнами.
Чета обожает путешествовать и за последнее время исколесила множество стран Европы, Африки, Юго-Восточной Азии, провела полноценную поездку по просторам США и Монголии. А в рамках благотворительного автопробега «СПИД-СТОП» певица изъездила всю Россию.

Юлия – большая любительница животных. В ее доме их живет много, включая несколько пород собак, необычных представителей семейства кошачьих, а также сельскохозяйственной фауны. Кроме того, Чичерина занимается разведением пчел на собственной пасеке.



Поздравляем!!!
Tags: Россия, Чичерина, день рождения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кавказская резня бензопилой. Часть Первая

    Кто не в курсе воздействия на американцев сериала "Техасская резня бензопилой", название не оценит, но я изначально ориентируюсь на людей, обладающей…

  • F-16 сбил штурмовик Су-25

    Истребитель F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25. Инцидент произошел в воздушном пространстве Армении. Об этом сообщили в министерстве обороны…

  • Миграция как явление | АРМАГЕДДОНЫЧ

    АРМАГЕДДОНЫЧ заступает на смену! Целый час мыслей в прямом эфире от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о таком явлении, как миграция. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment