kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинцы могут остаться без пенсий из-за дыры в бюджете Пенсионного фонда

Украина задолжала своим гражданам 2 млрд 857 миллиона гривен, долг по зарплатам за год вырос на 139,5 миллиона гривен. Наибольшую сумму должны работникам промышленности. Об этом сообщает Государственная служба статистики.



На данный момент задолженность по зарплатам украинцам составляет более 2 млрд 857 миллиона гривен, большая часть из этих денег (80%) не выплачена работникам промышленности. Под ударом оказались сотрудники из Донецкой, Луганской и Харьковской областей. На них приходится 20,1%, 16,3%, 11,9% от общей суммы задолженности соответственно. Отмечается, что только за июнь сумма не выплаченных денег в Донецкой области выросла на 67,7 миллиона гривен. Недалеко в этом плане ушла и Харьковская область – там за месяц долг вырос на 44 миллиона гривен.

Но страдают не только работающие украинцы. В Пенсионном фонде завили, что обнаружили «дыру» в своем бюджете в размере 16 миллиардов гривен. И это вполне может стать причиной для сокращения пенсионных выплат. Об этом рассказала специалист по сфере пенсионного обеспечения Галина Третьякова в интервью изданию «Политека». Эксперт подчеркнула, что уже сейчас граждане Украины после выхода на заслуженный отдых получают пенсию, которая составляет в среднем около 35% от их заработной платы. Однако ранее Украина обязалась выполнять стандарты Международной организации труда. Согласно им, пенсия должна быть не меньше, чем 40% от заработной платы.

Эксперт констатировала, что и на 35% в будущем надеяться не стоит. А печальные изменения украинцы ощутят уже в конце 2019 года. Особенно учитывая пенсионную реформу Кабмина и решение чиновников о снижении коэффициента оценки стажа с 1,35% до 1%. В таком случае, отмечает Третьякова, не спасут даже рост зарплат и сокращение теневого рынка труда.

Анна Карина
Tags: Украина, мнение, пенсии, пенсионеры, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кавказская резня бензопилой. Часть Первая

    Кто не в курсе воздействия на американцев сериала "Техасская резня бензопилой", название не оценит, но я изначально ориентируюсь на людей, обладающей…

  • F-16 сбил штурмовик Су-25

    Истребитель F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25. Инцидент произошел в воздушном пространстве Армении. Об этом сообщили в министерстве обороны…

  • Миграция как явление | АРМАГЕДДОНЫЧ

    АРМАГЕДДОНЫЧ заступает на смену! Целый час мыслей в прямом эфире от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о таком явлении, как миграция. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments