kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Жители Донбасса рассказали, как с «перемирием» изменилась ситуация в ДНР

Обещанное президентом Владимиром Зеленским перемирие на Донбассе не чувствуется. О том, как сейчас живут и чем дышат жители прифронтового микрорайона Октябрьский в Донецке узнали корреспонденты издания "Украина.ру".

С 21 июля в Донбассе действует согласованное Контактной группой бессрочное перемирие, которое по сути уже сорвано: ополченцы продолжают фиксировать обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины. По данным Народной милиции ДНР, с начала перемирия в результате боевых действий погибли три человека, и еще шестеро было ранено.



По словам очевидцев, перемирие практически не чувствуется, так как стрелять не перестают. Дома все так же разрушаются, люди не имеют возможности сходить в магазин, так как его просто нет в районе. Свое будущее большинство видит либо в независимой республике, либо в составе России. Один из опрошенных прокомментировал ситуацию так:

«Последний раз сильно бомбили на Троицу, вот 17-го числа… Женщина погибла, в детский садик прилетело и возле нашего дома. Наверное, дня 2-3 не стреляют, а потом все равно выстрелы идут, одиночные, но идут. С приходом Зеленского начали еще сильнее бомбить, чем при Порошенко. Мы дома даже в коридоре прятались. Последние дни тише, но все равно 3-4 выстрела в день бывает».

Ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало о ситуации в прифронтовых поселках Донбасса, в частности в Горловке, как местные жители переживают «перемирие». Например, маленькая Вика жалуется, что обещанного перемирия так и не произошло, а затем перечисляет виды вооружений украинской армии, которые применяются при обстрелах её родного поселка. Многие жители ДНР с сожалением озвучивают мысль, что есть ещё те жители Украины, которые искренне желают войны и продолжения террора Донбасса.

Екатерина Землянская
Tags: Донбасс, Украина, война, мнение, перемирие, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кавказская резня бензопилой. Часть Первая

    Кто не в курсе воздействия на американцев сериала "Техасская резня бензопилой", название не оценит, но я изначально ориентируюсь на людей, обладающей…

  • F-16 сбил штурмовик Су-25

    Истребитель F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25. Инцидент произошел в воздушном пространстве Армении. Об этом сообщили в министерстве обороны…

  • Миграция как явление | АРМАГЕДДОНЫЧ

    АРМАГЕДДОНЫЧ заступает на смену! Целый час мыслей в прямом эфире от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о таком явлении, как миграция. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments