kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Эпидемия кори на Украине набирает глобальные обороты

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассказала о глобальном росте заболеваемости корью. С января по июль 2019 года в мире зарегистрировали более 365 тыс. заболевших.



Что касается Украины, то только с начала августа корью заболел 261 украинец, большее количество больных зарегистрировано в Киеве. По данным Министерства здравоохранения, с начала года корью заразились 57107 человек – 26910 взрослых и 30197 детей. Больше всего новых случаев кори зарегистрировано в Киеве, Киевской, Херсонской, Хмельницкой и Волынской областях.

По заявлению ведомства, в результате осложнений, обусловленных корью, умерли 18 человек. Из-за вспышки заболевания, с лета 2017 года корью заболели 115 тысяч человек, 39 из которых умерли. С началом учебного года риск заболевания снова возрастет, поэтому рекомендуется для надежной защиты от болезни своевременно получить как первую, так и вторую дозу вакцины против кори.

Минздрав сообщает, что все регионы обеспечены вакцинами КПК (против кори, паротита и краснухи) производства США и Бельгии. Хотя автор издания «Украина.ру» Олег Измайлов поделился такими шокирующими сведениями о нерешенной проблеме на эпидемиологическом фронте:

«По словам киевских журналистов, украинским чиновникам от медицины дано указание с самого верха – не соглашаться даже на бесплатную помощь Российской Федерации. Такая уж это власть – от ядерного топлива из РФ пока еще они не отказались, а от вакцин для украинских детей – уже отважились».

На официальном интернет-представительстве Президента Украины опубликована петиция «Относительно проверки деятельности биолабораторий США на территории Украины, которые, по мнению СМИ, могут быть причастны к распространению эпидемии кори в рамках испытаний биологического оружия». На данный момент она собрала 128 голосов из необходимых 25 тысяч.

Екатерина Землянская
Tags: Украина, корь, медицина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments