kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Николаеве на ходу загорелся состав с людьми

Вечером 13 августа на Николаевский железнодорожный вокзал прибыл поезд Херсон-Киев, который загорелся в пути. «Что такое? Возгорание в гиперлупе?» - мрачно шутят украинцы, которым приходится передвигаться на допотопных поездах, пока руководство «Укрзализныци», получающее зарплату в 600 тысяч гривен жалуется, что неблагодарные пассажиры воруют все, что плохо лежит.



К слову, билеты на опасные поезда недавно подорожали на 40% и ведомство Омеляна требует вновь поднять цены, при этом ничего не делая для технического улучшения пассажирских перевозок.

Как пишет местное издание «НикВести», воспламенившийся состав прибыл в Николаев с получасовым опозданием. Во время прибытия перрон станции затянуло густым черным дымом. Люди закрывали лица футболками и просили воды.

«За немалые деньги еще и фаер-шоу… Представляю, что устроят когда поднимут цены!», - комментировал ситуацию один из пассажиров опасного транспорта.

В информационном бюро железнодорожной станции отметили, что локомотив, в котором произошло возгорание, был отцеплен от основной части поезда. Однако, никто из пассажиров добытые в боях у кассы билеты не сдал – люди едут в Киев, и понимают, что иным способом они до места назначения не доберутся. Да и финансовые потери никто возместит.

Это не первый случай возгорания поезда – так, в марте нынешнего года горел вагон в людьми в Ровно, пассажиров эвакуировали. Произошло это возле села Немовичи. Занялось машинное отделение. Далее пламя перекинулось на вагон. Спасатели сразу эвакуировали полторы сотни пассажиров. Огонь тушили два с половиной часа. Примечательно, что строитель гиперлуп, министр транспорта Омелян, пока никак не реагирует на пылающие поезда. Он больше озабочен пролетом российского самолета над украинским Львовом…

К слову, в офисе президента Зеленского анонсировали скорую продажу «Укрзализныци» в частные руки. Новая власть рассчитывает, что западные инвесторы, которые купят монопольные отрасли, смогут поправить дела «на железке» без участия государства и бюджета.

Светлана Манекина
Tags: Украина, жд, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments