kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Сослуживцы отрезали голову убитому морпеху ВСУ: сводка с Донбасса

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики 6 раз открывали огонь по территории Республики.



На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й бригады открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов по району н. п. Спартак, а бандиты Гудзя из 24-й бригады вели обстрел района н. п. Александровка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гантова продолжили обстрелы н. п. Коминтерново, Дзержинское, Ленинское и Октябрь из гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня утром бандиты из 92-й, 56-й и 24-й бригад, по команде своих главарей Кокорева, Иванова и Гудзя, открыли огонь из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов различного типа, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Спартак, Старомихайловка и аэропорту г. Донецка, выпустив, в общей сложности, 79 мин и гранат по мирным спящим кварталам.

Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

По данным нашей разведки, в начале сентября начнется ротация двух соединений оккупантов, занимающих позиции напротив Петровского района г. Донецка — это 24-я бригада и оккупировавшая н. п. Дзержинск — 53-я бригада.

Мы не исключаем, что обстрелы такого масштаба, который был сегодня утром на донецком направлении, продолжатся в зоне ответственности данных соединений оккупантов.

Это связано, в первую очередь, с нежеланием командного состава боевиков обременять себя дополнительными заботами по возвращению полученных боеприпасов на склад. Для них проще выпустить снаряды и мины по нашим мирным населённым пунктам.

Кроме этого, на любой обстрел по нашей территории боевики могут списать боеприпасы к гранатометам и стрелковому оружию, которые впоследствии будут проданы на «чёрном рынке» Украины, за пределами зоны «ООС».

По данным нашей разведки, в настоящее время в зоне ответственности 36-й бригады работает совместная комиссия, состоящая из представителей следственных органов Украины и главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ. Причиной работы комиссии стал факт убийства в бригаде морпехов.

Так, в ночь с 18 на 19 августа в месте дислокации 501-го батальона 36-й бригады в районе н. п. Македоновка в ходе неуставных взаимоотношений ударом ножа в горло был убит боевик по фамилии Ушаков, накануне вернувшийся из отпуска.

С целью сокрытия преступления его сослуживцы доставили труп погибшего к ближайшим путям железной дороги, где обезглавили тело и положили на железнодорожные пути, пытаясь списать содеянное на несчастный случай.

В настоящее время трое причастных к убийству боевиков задержаны, с ними работают следственные органы.

Источник: https://rusvesna.su/news/1566294716
Tags: Безсонов, ДНР, Донбасс, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кавказская резня бензопилой. Часть Первая

    Кто не в курсе воздействия на американцев сериала "Техасская резня бензопилой", название не оценит, но я изначально ориентируюсь на людей, обладающей…

  • F-16 сбил штурмовик Су-25

    Истребитель F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25. Инцидент произошел в воздушном пространстве Армении. Об этом сообщили в министерстве обороны…

  • Миграция как явление | АРМАГЕДДОНЫЧ

    АРМАГЕДДОНЫЧ заступает на смену! Целый час мыслей в прямом эфире от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о таком явлении, как миграция. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments