kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Минобороны Украины запустило онлайн-карту заминированных участков на Донбассе

Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту Донбасса, на которой показаны «загрязнённые» минами территории.

Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства Украины.



Уточняется, что карта создана при содействии Женевского международного центра гуманитарного разминирования и Координатора проектов ОБСЕ на Украине, в рамках реализации плана действий по внедрению инициативы «Партнёрство “Открытое Правительство”» в 2018–2020 годах. План был утверждён распоряжением Кабинета министров Украины от 18 декабря 2018 № 1088-г.

В сообщении указано, что найти карту можно на сайте украинского Минобороны в разделе «Противоминная деятельность». Сейчас она работает в тестовом режиме, информация обновляется. Минная опасность участков, отражённых на карте, задокументирована.

Любопытно, что на карте красными значками минной опасности отмечена вся оккупированная Украиной территория Республик, в том числе и глубокий тыл оккупантов, а зоны особо плотно заминированной местности простираются далеко от линии фронта.



Источник: https://rusvesna.su/news/1566396553
Tags: Донбасс, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кавказская резня бензопилой. Часть Первая

    Кто не в курсе воздействия на американцев сериала "Техасская резня бензопилой", название не оценит, но я изначально ориентируюсь на людей, обладающей…

  • F-16 сбил штурмовик Су-25

    Истребитель F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25. Инцидент произошел в воздушном пространстве Армении. Об этом сообщили в министерстве обороны…

  • Миграция как явление | АРМАГЕДДОНЫЧ

    АРМАГЕДДОНЫЧ заступает на смену! Целый час мыслей в прямом эфире от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о таком явлении, как миграция. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments