kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Парубия берут в оборот за бойню в Одессе

В украинские правоохранительные органы на спикера Верховной рады Андрей Парубия подано заявление по факту его причастности к убийству одесситов 2 мая 2014 года.

Об этом в своем блоге пишет экс-заместитель главы администрации президента Украины, юрист Андрей Портнов.



По его словам, пока правоохранительные органы проводят следственные действия и допросы экс-президента Петра Порошенко, пришло время «дать оценку и переосмыслить расследование обстоятельств массовой казни в Одессе 02 мая 2014 года».

Юрист отмечает, что обратился в Государственное бюро расследований с заявлением о совершении Парубием преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 294, ч.2 ст. 258, ст. 263 УК Украины – организации массовых беспорядков, причинивших гибель людей, осуществлении террористического акта – применения оружия, взрывов и поджогов для запугивания населения, политических и иных целей и незаконное ношение, хранение, приобретение и передачу огнестрельного оружия без специального разрешения.

«В рамках этого дела нужно будет получить санкции на все телефонные коммуникации тех лет основных организаторов убийств, изучить цель прибытия Парубия в Одессу, предмет его совещаний с оперативным военным командованием, силовиками, пограничниками и чиновниками областной администрации.

Необходимо проанализировать публичные высказывания его тогдашних сообщников о поставке оружия, бронежилетов и готовности открывать огонь. Необходимо также расследовать обстоятельства систематической неявки Парубия на заседания парламентской ТСК, созданной для изучения этой трагедии и непредоставления по её требованию документов», – пишет Портнов.

Он добавил, что цель этого заявления – «на десятки лет искоренить систему, при которой чиновник может совершать убийства, насилие, грабежи и мародёрство без ответственности за содеянное».

«Привлечение организаторов этих убийств к суду будет уроком для всех будущих поколений. Сегодня Парубий уже не может влиять на следствие, поэтому нужно с потрохами вывернуть его наизнанку», – резюмирует Портнов.

Украинские политики неоднократно отмечали, что убийства людей 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе курировал Парубий, в то время занимавший пост секретаря СНБО Украины.

Ольга Козаченко
Tags: Парубий, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments