kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Два дома сгорели на севере Горловки в результате вечерних обстрелов со стороны ВСУ — Приходько

ДАН. Два дома сгорели в поселке Зайцево на севере Горловке в результате вечернего обстрела со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.



«В результате вечернего и ночного обстрелов сгорели два дома по улице Брусилова, 4 и 21», — сказано в сообщении.

Он добавил, что по адресу Брусилова, 14 была полностью уничтожена кровля.

Ранее сообщалось, что украинские силовики накануне вечером выпустили по окраине Горловки свыше 40 боеприпасов, в том числе 120 мм мины. В результате прямого попадания ВОП возник пожар в домостроении.

Армия Киева за сутки выпустила по территории ДНР около 60 боеприпасов, есть повреждения – СЦКК

ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР около 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.



«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 59 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских военных оказались: горловские поселки Доломитное и Зайцево, поселок шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка, а также села Украинское и Саханка на юге Республики.

При обстрелах применялись минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Зайцево на севере Горловки два дома полностью сгорели, еще одно домостроение получило повреждение кровли.

В предыдущий отчетный период армия Киева выпустила по ДНР 141 боеприпас.

Медицина «Востока». Бои и первые потери

«Лиса» - военврач батальона «Восток» (ДНР) - о боевых действиях под Донецком в начале сопротивления киевским карателям, о боевых ранениях и травмах бойцов, о медпомощи на поле боя и после.

Tags: ДНР, Донецк, Якубов, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments