kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Я не хочу пугать»: Украина потеряла картофельную «незалежность»

На Украине сложилась катастрофическая ситуация с картошкой, количество которой резко снизилось в связи с низким урожаем, что приведет к значительному росту цен на данный продукт и небывалой волне импорта.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель «Союза украинского селянства» Иван Томич.



«Почему такая ситуация, в первую очередь, с картошкой и овощами, которые снижают цену, а картошка увеличивает? Тут два основных фактора: первый – это погодные условия, которые сложились в этом году, и неурожай почти в три раза ниже в сравнении с прошлым годом. Мы соберем за последние 10-15 лет наименьший урожай картошки и, соответственно, цена будет самой высокой за последние два десятка лет», – отметил аграрий.

При этом, по словам эксперта, спасти ситуацию сможет только импорт картошки из соседних стран.



Я не хочу пугать, но к большому сожалению, будет не в три раза выше цена на картошку. Не будет хватать 70-80%, чтобы придомовые хозяйства имели у себя в погребе картошку, тем более посадить весной, посадка вообще будет золотая. Это нужно сейчас учитывать.

Исправить ситуацию у нас возможности практически нет. Будет исправлять ситуацию Белоруссия, но она не сможет исправить, будет российская картошка идти в обход через Белоруссию, но тоже не в полном объеме, и Польша будет исправлять», – резюмировал Томич.

Напомним, ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что фермеры из Николаевской и Херсонской областей Украины жалуются, что несут убытки из-за введенной Украиной блокады Крыма.

Владимир Гладков

ЗЫ: Здобулы...
Tags: Украина, здобулы, мнение, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment