kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Кива неожиданно «переобулся» и начал требовать от Зеленского окончания войны в Донбассе

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива, который еще недавно призывал казнить украинцев за критику преступного режима Петра Порошенко, очень быстро "переобулся". Сегодня политик выступает за скорейшее окончание войны в Донбассе. Свои требования бывший советник министра внутренних дел Арсена Авакова сопровождает постоянной критикой правительства пятого президента Украины.



В эфире телевизионной студии NewsONE Кива заявил, что для достижения мира в Донбассе нужны переговоры и компромисс. По его мнению, виной затянувшемуся конфликту в Донбассе является отсутствие политической воли украинской власти. При этом он акцентировал внимание на том, что решение конфликта на юго-востоке страны сегодня полностью лежит на новоизбранном президенте Владимире Зеленском.

"Мы готовы сесть за стол переговоров (с ЛДНР - прим. ред.), но это не значит, что мы говорим о сдаче государственных интересов Украины. Мы готовы разговаривать и находить компромисс, но, к сожалению, на протяжении пяти лет власть была глуха к желанию людей остановить войну и смерть", - заявил Кива.



Кроме того, политик назвал возвращение украинских моряков заслугой Зеленского. В то же время Кива выразил опасение, что советники шестого главы государства могут направить его "в тот угол, из которого Украина уже не сможет выбраться и подняться с колен". Политик подчеркивает, что страна будет в таком унизительном положении, пока украинский народ будет находиться в состоянии полусмерти.

Заявления Кивы звучат довольно странно, особенно, если помнить о том, что он является участником боевых действий в Донбассе. Так, будучи командиром нацбата «Полтавщина», Кива привязывал своих подчиненных к столбам на несколько суток, снимал их на камеру и отправлял видеозаписи с пытками родственникам.

Мила Кальмиус
Tags: Зеленский, Кива, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments