kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Чей язык — того и страна»: в Киеве сделали неожиданное признание о нацменьшинстве

Актер и писатель Антин (Антон) Мухарский сделал неожиданное признание в эфире украинского пропагандистского канала «Обозреватель», заявив, что считает миллионы украинцев русскими. Их «деятель культуры» назвал «доморощенными малороссами».



По его словам, быть или не быть украинцем — сознательный выбор каждого. Мол, если за 28 лет «независимости» кто-то не определился с родным языком, то фактически он является русским. «Кого язык — того и страна», — признался Мухарский, обвинив Россию в «отчаянных попытках» манипулировать «доморощенным меньшинством».

В общем, полный набор штампов с отсылкой к скандальным языковым пакетам Украины и так называемой декоммунизации.

Однако, определив принадлежность страны по языковому признаку, пропагандисты ссылались на воображаемые данные заказных соцопросов провластных структур, призванных поддержать антироссийские проекты Рады.

И даже в них, как бы ни хотели занизить данные до нуля, писали, что в центральной Украине на русском разговаривают 24% населения, на западе — всего 3%. Юг и Восток остались за русским с показателями 82% и 86% соответственно. Не такое уж и «доморощенное меньшинство».

И это «красивые» отчеты заказанных Киевом соцопросов. Не сложно предположить, что в реальности данные можно умножать на два, а то и на три.

Например, другие опросы населения показали, что 59% украинцев предпочитают общаться на работе на русском. В кругу семьи — 76%. Это, к слову, подтверждает процент критикующих запрет русскоязычных каналов и социальных сетей.



Показатель в 76% населения, говорящих на русском языке, подтвердил недавний отчет Google, в котором IT-гигант проанализировал соотношение запросов на русском и украинском языках в украинском сегменте Сети.

В отличие от соцопросов эти данные исключают тех респондентов, что говорят нужный ответ ввиду политической ситуации в стране. И эти цифры заставляют вернуться к вопросу, кто же на самом деле «доморощенное меньшинство»?

Ева Лисовская





Источник: https://rusvesna.su/news/1571428783
Tags: Украина, мнение, национализация, украинский язык, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments