kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинский посол в Германии обвинил немцев в недостаточном изучении преступлений нацизма

Посол Украины в Германии Андрей Мельник шокировал немцев новыми обвинениями. Посол страны, в которой вольготно чувствуют себя такие структуры как «Азов», «Правый сектор», «Национальный копрус» и «Сокира Перуна», заявил, что в Германии уделяют недостаточно внимания изучению преступлений нацизма, в частности, против евреев на Украине.



«Популярный журнал про жизнь евреев в Европе «Jüdisches Europa» цитирует призыв посла Украины к правительству Германии о том, что в стране «наконец-то следует ввести в школьную программу изучение преступлений нацизма на территории Украины во время Второй мировой войны», - о чем украинский дипломат Андрей Мельник сообщил в своем микроблогге в твиттер.



Ввиду своей истории Германия должна постоянно противостоять антисемитским настроениям. Поэтому государство поддерживает разные проекты за рубежом, примером чему является и данная выставка, имеющая влияние и на украинское общество. Евреи – неотъемлемая часть истории моей родины, часть нашего ДНК, потому что евреев нельзя вычеркнуть из истории Украины, большинство убитых евреев проживало именно на территории Украины», - пафосно заявил Мельник, слова которого цитирует Jüdisches Europa.

«На сегодняшний день Украина – вторая после Израиля страна, в которой президент и бывший премьер-министр имеют еврейское происхождение. Для нас, украинцев, речь идет о том, чтоб об этой малоизвестной странице истории узнали не несколько историков, а все немецкое общество, в первую очередь – немецкая молодежь», - отметил посол. Попутно украинский дипломат обратился к министерству образования Германии с просьбой включить в учебники по истории события на Украине во время немецкой оккупации, поскольку сын посла, посещавший берлинскую гимназию, был разочарован тем, что его страну в этом контексте почти не вспоминали.

Разговор о претензиях украинского посла в Германии отдельный – от немецких властей он что-то требует постоянно, например, ввести эскадру НАТО в Черное море для защиты от России или перестать покупать у России газ. А вот заявление дипломата о том, что Украину мало вспоминают в контексте преступлений нацистов – лукавство: в последние годы германская и европейская пресса регулярно пишет об украинских праворадикалах и неонацистах. Только речь идет уже не о периоде Второй мировой войны, а о современной «демократической» Украине, в которой «коричневая чума» вольготно чувствует себя и после очередной смены власти.

Юрий Абрамович
Tags: Германия, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments