kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

"Можно дать тебе денег? ": В Киеве приготовились к "прорыву", осталось избавиться от олигархов

Украина может стать успешной и привлекательной для инвесторов страной в случае, если ее новые власти смогут решить ряд застарелых проблем, заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в своем Facebook. "Скажи, Тимофей, можно дать тебе денег?" – иронизируют его подписчики.



Чиновник сообщил, что вернулся из США в Украину, и на родине ему "лучше". "Мы на грани экономического прорыва. Это чувствовалось на всех встречах в США", - утверждает Милованов.

По его словам, американцы, в том числе бизнес, инвесторы и чиновники якобы "с интересом смотрят на Украину", однако их высокие ожидания связаны с четырьмя главными вопросами к Киеву.

В числе этих вопросов самостоятельность нового правительства, судебная реформа и реформа правоохранительных органов, борьба с владельцами банков, которые нанесли ущерб налогоплательщикам, а также демонополизация и деолигархизация Украины, перечислил Милованов.

"Если мы убедим мир, то Украина начнет быстро развиваться, нас зальют инвестициями, а мы наконец станем успешным. Шанс такой у нас есть", — подытожил министр.

В комментариях под публикацией украинские пользователи выразили скепсис по поводу заявлений чиновника. "Скажи, Тимофей, можно дать тебе денег? Ну, я их заверил: да, можно!", - иронизируют они.

Tags: Украина, мнение, олигархи, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment