?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина может стать успешной и привлекательной для инвесторов страной в случае, если ее новые власти смогут решить ряд застарелых проблем, заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в своем Facebook. "Скажи, Тимофей, можно дать тебе денег?" – иронизируют его подписчики.



Чиновник сообщил, что вернулся из США в Украину, и на родине ему "лучше". "Мы на грани экономического прорыва. Это чувствовалось на всех встречах в США", - утверждает Милованов.

По его словам, американцы, в том числе бизнес, инвесторы и чиновники якобы "с интересом смотрят на Украину", однако их высокие ожидания связаны с четырьмя главными вопросами к Киеву.

В числе этих вопросов самостоятельность нового правительства, судебная реформа и реформа правоохранительных органов, борьба с владельцами банков, которые нанесли ущерб налогоплательщикам, а также демонополизация и деолигархизация Украины, перечислил Милованов.

"Если мы убедим мир, то Украина начнет быстро развиваться, нас зальют инвестициями, а мы наконец станем успешным. Шанс такой у нас есть", — подытожил министр.

В комментариях под публикацией украинские пользователи выразили скепсис по поводу заявлений чиновника. "Скажи, Тимофей, можно дать тебе денег? Ну, я их заверил: да, можно!", - иронизируют они.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
moskaliuga
Oct. 21st, 2019 08:46 am (UTC)
Укроiньци замерли в ожидании инвестиций:32480000.jpg
( 1 comment — Leave a comment )