kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Экстренное заявление Армии ДНР в связи с ударом ракеты ВСУ

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление Армии ДНР об очередной провокации карателей ВСУ на Донбассе.



«Украинская агрессия шестой год продолжает приносить боль и страдания жителям Республики. Помимо ежедневных обстрелов мирных кварталов нашей Республики, к сожалению, нередкими являются целенаправленные обстрелы автомобилей экстренных служб.

Так, сегодня бандиты из 128-й отдельной горно-штурмовой бригады по прямому указанию главаря Коростелева со стороны н. п. Новогригоровка выпустили противотанковую управляемую ракету (ПТУР) по медицинскому автомобилю, ехавшему в направлении н. п. Белая Каменка для оказания помощи заболевшему ребенку.

В связи с невозможностью прибыть по адресу на машине скорой помощи, так как населенный пункт находится под регулярными обстрелами со стороны ВСУ, врачи обратились за помощью к командованию Народной милиции, которое оказало содействие и выделило автомобиль для выезда.

На маршруте следования автомобиль был обстрелян боевиками, в результате попадания ракеты два человека получили ранения различной степени тяжести и были экстренно доставлены в медицинское учреждение.

В данный момент врачи борются за жизни водителя и санинструктора.

Отмечаем, что на санитарном автомобиле присутствовали все необходимые маркировки, включая красный крест, и преступники не могли не знать об этом.

Таким образом, в то время, как мировые лидеры призывают Украину к действенным шагам и конструктивному диалогу с Донбассом, украинская сторона совершила очередное преступление, пренебрегая всеми международными гуманитарными конвенциями.

Призываем международные организации не оставлять без внимания преступные действия украинской стороны, которые идут вразрез с заявлениями руководства Украины о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе».

Источник: https://rusvesna.su/news/1572523699
Tags: ВСУ, ДНР, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments