kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине перепишут историю «министерством времени»

В скором времени на Украине должен выйти сериал «Часова варта», что можно перевести как «Стража времени». Сериал позиционируется авторами, как «историко-приключенческое фэнтези» и является адаптацией испанского «Министерства времени», удачно выдержавшего два сезона в домашнем и европейском прокате, а третий сезон – в популярной американской телесети Netflix.



Испанская версия в юмористических и иронических тонах рассказывает о работе типичного и незаметного государственного учреждения, несколько сот лет осуществляющего безопасность естественного хода испанской истории, защищая её от любых поползновений, как из прошлого, так и из будущего, включая незаконное обогащение и уничтожение улик.

Оперативную деятельность в пространстве и времени осуществляет наш современник, санитар по профессии, вместе с двумя помощниками – бывшим солдатом армии Фландрии, родом из XVI века, а также первой женщиной из XIX века, поступившей на учёбу в университет Барселоны.

[Spoiler (click to open)]


Авторы «Часовой варты» пока не раскрывают подробностей, но ходящая в СМИ аннотация к сериалу откровенно намекает, что украинская версия испанского сериала будет наряжена в шаровары с вышиванкой, а само «министерство времени» будет перенесено в современный Киев.

Представляя себе министерство охраны времени в составе Кабмина Яценюка, Гройсмана или нынешнего дурилки картонного из инкубатора рептилоида Сороса, невольно содрогаешься и представляешь себе дрянное кинцо в жанре чернухи с элементами триллера.



съёмках задействован украинский актёр Алексей Горбунов, прервавший ради такого дела песенный «чёс» по артистическим подвалам провинциальной «богемы», а среди сценаристов внезапно нарисовался вездесущий «дупоэксперт» Виталий Портников.



С учётом участия Портникова и того, что сериал снимается при поддержке Украинского фонда культуры, финансирующего и продвигающего свидомость в медийном пространстве, зрелище обещает быть душераздирающим.

Так и напрашиваются возможные варианты развития событий: «часова варта» бьёт по рукам гетмана Богдана Хмельницкому, мешая тому подписать акт Переяславской рады в январе 1654 года. Или – «часова варта» лично ложится за пулемёты, чтобы остановить наступление украинской красной гвардии на Киев под Крутами. УНР спасена, а теперь – дискотеця!

Не менее нажористо могут выглядеть серии о помощи «часовой варты» первым протоукрам в евроинтеграции, захват и удержание Крыма запорожцами в раннем средневековье, выкапывание Чёрного моря вовремя подогнанным экскаватором, а также оказание мощнейшей поддержки УПА в победоносной войне против Гитлера и Сталина одновременно.



В общем, если от кого и следует защищать историю Украины, так это от шелудивых лап свидомых абортмахеров, не подпуская их к ней на пушечный выстрел. Бандерлоги, охраняющие историю – это оксюморон.

До премьеры ещё далеко, но уже заранее ясно, что зрителя ждут выплеснутые на экран комплексы, фобии и вожделения затурканного реальностью свидомого укра, укутанные для плезиру в оболочку фантастической или фэнтезийной телесаги.

Данный прогноз основан на выступлении сценариста «Часовой варты» Максима Курочкина, заявившего, будто «история Украины представляет собой белое пятно, в то время как обществу навязаны мифы и легенды, ловко встроенные в имперскую парадигму».



Креативщики, в частности, намерены серьёзно порытся в «мифе о трёх братских народах и другой советчине, ставшей основой российского шовинизма».

Курочкин при этом собирается «быть свободным, ни в коем случае не навязывая зрителю какую-либо одну версию истории». По экспертному мнению бумагомарателя, «прошлое не является историей, история – это то, что сохранилось в памяти».

В общем, громадяне, в очередной раз готовьтесь к тому, чтобы «творческие работники» с презрением проигнорировали огромный пласт скучных архивных материалов, заменив его весёленькими воспоминаниями бабы Параски, пребывающей в состоянии сенильной деменции. Вот где раскинулось пространство для полёта самой буйной авторской фантазии!

Портников, в свою очередь, объяснил вольное обращение сценаристов с материалом тем, что он «всегда желал украинскому народу хорошо знать свою историю в её украинской интерпретации, а не так, как её преподавали в Российской империи и Советском Союзе».

По убеждению Портников, «в России специально разработали свою версию истории, начиная с первых Романовых, Соловьёва и Карамзина».

Оно и раньше было понятно, что по Портникову рыдает целебная лоботомия, но только сейчас пришло понимание, что делать её следует исключительно через задний проход по причине нахождения мозга в нижней части экспертного туловища.

Также Портников заявил, что отсмотренный им испанский сериал «Министерство времени» занимается популяризацией истории, что намного лучше, чем какие-то книжки, лекции или популярные передачи.

Горе-обозреватель даже сравнил испанскую версию сериала с его португальским ремейком, и выразил восторг по поводу того, что Португалия – это не Испания, и между историческими сюжетами по одному и тому же событию имеются существенные разногласия».

Кто о чём, а вшивый о бане. «Украина тоже не Россия – сериал не даст соврать!»

В течение одиннадцатиминутного выступления прибандеренного трубадура, Портников, лишний раз доказал правоту русского царя Петра Великого, требовавшего от бояр «речь держать не токмо по бумажке, но и своим языком, дабы дурь каждого видна была».

Напыщенный дегенерат Портников раскрылся в своём унылом пропагандонстве, объявив, что «история, рассказанная в испанском сериале, не смогла пересечь границы другого государства, потому что в Португалии своя история, и действие сериала начинается в Лиссабоне».

Какое прекрасное оправдание за вивисекцию и насилие над собственной историей! Оцените финт ушами авторов украинского сериала, который они даже не собираются скрывать: под фантастической фабулой «Часовой варты» массовому телезрителю хотят вбить в голову псевдоисторическую бурду, состряпанную на кухне изгнанного из Нацсклероза Вятровича.

Единственное, о чём не упомянул поборник самостийной украинской псевдоисторической лженауки, так это о том, что испанцы сняли свой сериал в комедийном и даже ироничном ключе, чего никогда себе не позволят майданутые фальсификаторы истории, подходящие к событиям, произошедших в их стране, с серьёзностью и инструментами прозектора.

По признанию авторов сериала, у них не снято ещё не одного эпизода, но они уверены в хорошем потенциале своего креативчика, которого должно хватить не на один сезон, а просмотром шедевра из области альтернативной реальности должна быть охвачена не только Украина, но и бывшие советские республики.

Всё, что есть на сегодняшний день – это кадры с места съёмки, идущие в сопровождении песни почему-то на «оккупантськой мове».



Подводя итоги, хочется сказать, что смотреть «Часовую варту» желания не возникает из-за одного лишь участия гнойного Портникова. Кроме того, выплеснутый в эфир поток сознания ключевых участников творческого коллектива заставляет подозревать, что зрителя ждут очередные шлакоблочные «киборги» или «нэскорэнные», в декорациях «Трёх мушкетёров» и «Как казаки с марсианами подружились». Уж лучше испанский вариант!

Александр Ростовцев
Tags: Украина, кино, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments