kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Беглые политики и журналисты сталкиваются на Украине с ненавистью и русофобией

После первоначальной эйфории россияне, переехавшие на Украину, сталкиваются с серьезными трудностями и предвзятым отношением. Об этом на своем канале в сети «Youtube» «Кисельные берега» рассказал украинский телеведущий Евгений Киселев.



Так, вдова убитого в Киеве беглого российского депутата Вороненкова Мария Максакова рассказала о трудностях при устройстве в киевскую оперу, в связи с чем она вынуждена довольствоваться ангажементом в харьковской.

Глава киевского книжного издательства «Laurus» Полина Лаврова заявила о предвзятости украинцев.

«Сначала, когда ты приезжаешь в гости, тебя все очень любят. Когда ты пытаешься стать конкурентом кому-то в своей среде, тут тебе вспомнят, что ты приехал из России и вообще не надо тут очень сильно вылезать… Если ты хоть что-то говоришь не то, тебе сразу объясняют, что ты москаль понаехавший и твое место молчать», - утверждает Лаврова.

«Никакие воззрения, никакие взгляды не гарантируют теплого приема на Украине для россиян. Россиян не любят просто по факту того, что они – россияне. Вот и все, и надо с этим смириться», - сетует журналист Иван Яковина.

«На меня начали нападать местные активисты, что очень неприятно. Требовали надеть кокошник и ехать в Россию. И я вдруг осознала, что все эти большие планы, которые мы строили, все, что можно было сделать… итогом всех этих усилий стали активисты, которые меня буквально выгоняют», - Мария Гайдар, в-прошлом помощница экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Елена Клименко
Tags: Украина, мнение, русофобия, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments