kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Россию обвинили в подорожании проезда в чилийском метро и бардаке в Эквадоре

Обвинения в адрес России становятся все более абсурдными. На этот факт обратил внимание немецкий информационный портал Telepolis, на сайте которого была опубликована статья с саркастическим заголовком «Социальные протесты в Латинской Америке – виноваты русские!».



«Растущий социальный протест в Латинской Америке является не следствием неолиберальной политики, а обусловлен российским влиянием – так считают США и правительства стран, переживающих потрясения. Недавно подобные тезисы раскручивало не только американское внешнеполитическое ведомство, но и правительство Эквадора, где прошли массовые акции протеста против президента страны Ленина Морено. А несколько дней назад в американском Госдепе обвинили Россию в разжигании беспорядков в Чили», - сообщает немецкое СМИ.

«Анонимный представитель американского МИД сообщил информационному агентству Reuters, о наличии якобы «четких признаков» указывающие на то, что беспорядки в Чили подогревались с помощью злоупотребления социальными сетями так называемыми «троллями». «У нас есть сведения о причастности российской стороны, которая поддерживает негативный ход дебатов», - цитировало Reuters неназванного американского чиновника.

Чилийское правительство эту новость пока что не прокомментировало. В России подобные обвинения в который раз отвергли и сообщили, что не вмешиваются во внутренние дела других стран. И тем не менее: как сообщили в Белом доме, в ходе телефонного разговора Дональда Трампа с чилийским президентом, американский лидер «осудил осуществляемые из-за рубежа попытки подорвать чилийские институции, демократию и общественный порядок».

Похожие предположения были высказаны в середине месяца и министром внутренних дел Эквадора Марией Пауло Ромо. После ожесточенных протестов, спровоцированных значительным повышением цен на топливо, чиновник обвинила международные СМИ в распространении неправдивой информации, которая, по её словам «разжигает беспорядки». В частности министр, воздержавшись от самокритики, возложила вину за эскалацию насилия на Россию, обвинив её в «атаке на соцсети и распространении большого количества непроверенной информации и особенно удивилась тому факту, что «акции протеста вживую освещались на государственном российском телеканале Russia Today».

Министр обвиняла Россию и ранее, заявляя, что все бурные демонстрации, акты насилия, нападения на представителей правоохранительных органов и захваты государственных объектов в стране в последние дни могли координироваться и подогреваться, в том числе извне, с помощью публикаций в соцсетях и СМИ и прямых договоренностей с руководителями движения, выступающего против президента Морено. По её данным, следы, такие как IP-адреса авторов антиправительственных заявлений и призывов, «ведут не только в Венесуэлу, как считалось ранее, но и прямо в Россию», - сообщала чиновник в своем микроблоге твиттер в марте текущего года



Но на этом история не заканчивается. На днях некоторые немецкие СМИ обвинили Москву в массированной кибер-атаке на Грузию. И хотя издание Bild, особенно активно раскручивающее данную тему, не привело каких-дибо существенных доказательств в подтверждение своей версии, его журналисты сделали далеко идущий вывод – «это был предупредительный выстрел в адрес Германии».



Юрий Абрамович
Tags: Россия, идиотизм., факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment