kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Каратели мучаются на Донбассе — Киев издевается над собственной армией

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего заявления официального представителя НМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 19 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении каратели Шаповалова и Кащенко из 59-й и 58-й бригад обстреляли н.п. Доломитное, Зайцево (южное) и пос. шахты им. Гагарина из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых гранатометов.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й, Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. Спартак, Александровка, районов аэропорта и поселка шахты «Трудовская» из вооружения танка и БМП, 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела поселка шахты «Трудовская» повреждения кровли получили дом и хозпостройка по адресу ул. Павлуновского, 21.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и Коростелева из 128-й бригады вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п.: Докучаевск, Куликово, Дзержинское, Петровское и Коминтерново.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 319 различных боеприпасов.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется. Все материалы переданы в международные правозащитные организации и генеральную прокуратуру ДНР.

Несмотря на громкие заявления министерства обороны Украины об улучшении продовольственного обеспечения в войсках, ситуация с питанием в частях и подразделениях ВСУ по-прежнему удручающая, особенно в соединениях, находящихся в зоне «ООС».

Проблемы с питанием были и прежде, а месяц назад министерство обороны проиграло еще и суды с поставщиками из-за долгов.

По имеющейся у нас информации, наиболее критическая ситуация сложилась в 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде и 36-й отдельной бригаде морской пехоты, в которых рацион питания состоит из просроченных и некачественных продуктов и уже зафиксированы десятки случаев кишечных заболеваний у военнослужащих и в связи с этим отказ от приема пищи.

В связи с многочисленными жалобами военнослужащих к командованию на данную проблему в бригады осуществлен выезд инспекционной комиссии штаба «ООС».

Кроме поставок некачественного продовольствия, руководство Украины продолжает уничтожать собственную армию путем принятия необдуманных законов в отношении военнослужащих. Так, 30 октября на Украине вступил в силу закон «О материальной ответственности военнослужащих и приравненных к ним лиц за ущерб, причиненный государству».

Согласно закону, военнослужащий будет обязан в полном размере оплатить стоимость поврежденного закрепленного имущества. Подобное решение руководства вызвало недоумение у военнослужащих и нежелание проходить службу в армии.

Последствия воплощения в жизнь закона можно пояснить на одном примере. Так как парк автомобильной и бронетанковой техники ВСУ представляет собой устаревший хлам из железа, то принятием такого закона Верховная рада добилась того, что военнослужащие массово отказываются от закрепления за собой техники, которая ежедневно выходит из строя.

Также фиксируются случаи отказа от закрепления за военнослужащими вооружения, тылового оборудования и других материальных средств.

Источник: https://rusvesna.su/news/1572862534
Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, Украина, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments