kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Порошенко договаривается с Зеленским. «Европейская солидарность» отреклась от Софии Федыны

Партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» безжалостно слила своего депутата Софию Федину, которая угрожала президенту Зеленскому смертью на передовой. Напомним, что депутат Верховной рады вместе с подругой-волонтеркой Марусей Зверобой записали обращение к Зеленскому после того, как главком лично приехал в Золотое, где уговаривал добровольцев не мешать процессу разведения сил и вооружений.



«Приехал этот жопник и начал дерзко общаться с добровольцами… На это я могу сказать: Вова, если ты тыкаешь, значит тебе тыкать будет вся страна. Готовься. Я призываю вообще не обращаться на «Вы» к этой гниде промосковской. Оно не понимает, с кем оно разговаривало. Четырежды уклонист разговаривает с людьми, которые с первых дней войны защищали Украину». Это только одна цитата из выступления депутата. Но ее вполне достаточно, чтобы представить высокий моральный и интеллектуальный уровень сторонников Петра Порошенко.

Некоторое время в офисе президента сомневались, открывать или нет уголовное дело против призывов народного депутата и гражданской активистки к физическому устранению президента Украины. Отдельные советники не рекомендовали этого делать, чтобы не повысить рейтинг Порошенко и протестный градус в обществе. Кстати, именно так действовали политтехнологи Януковича. Поэтому на Банковой решили не повторять прежних ошибок и приняли компромиссное решение: уголовное дело открыть, но не торпедировать его до нового года, а дать ход после 1 января 2020, когда с парламентариев автоматом будет снята неприкосновенность. За этот закон Рада проголосовала еще в сентябре.



Уже есть и номер уголовного дела, открытого Генпрокуратурой из-за призывов к убийству президента и свержению государственной власти. Об этом написал в Facebook нардеп от «Слуги народа» Александр Качура. «Передайте кто-то Зверобой и Федыне номер уголовного производства, по их призывам к убийству человека и свержению государственной власти», - сообщил коллега и указал номер производства: 42019000000002276.

Депутат и волонтерка еще некоторое время хорохорились и угрожали Зеленскому протестнымим акциями. Но уже через пару дней звезды скандального видео поняли, что никто за них заступаться не намерен: родная фракция и лично Порошенко слили отработанный материал туда, куда и положено в таких случаях. Об этом свидетельствует нервная переписка Софии Федыны с лидером фракции ПЕС Артуром Герасимовым, которая стала достоянием общественности. Федына обижается, что глава фракции ее избегает, хотя у нее на хвосте буквально висят следователи из ГПУ и ГБР. «А если они принесут повестку? Если поймают меня в Раде?, - нервничает она и высказывает претензии, - Я точно уверена, что фракция меня не защищает. И Петр Алексеевич меня тоже не защищает». А в ответ получает ушат холодной воды: «Как вы представляете эту защиту, София? Мы должны поддержать ваши угрозы убить Зеленского? Честно, я вас не понимаю», - отвечает Герасимов. Федына уверяет, что партийное руководство подтолкнуло ее к записи скандального видео и лично давало ей указания. Но ее собеседник непреклонен. «София, я не давал никаких указаний. Я просил найти военнослужащую, волонтерку, чтобы она напомнила Зеленскому, что б она была голосом…», - бьет наотмашь лидер парламентской фракции Порошенко. «Так что, я теперь во всем виновата?», - догадывается Федына, поняв, что ее лишь использовали для шантажа Зеленского.

«Федыну просто подставили, а теперь посылают в известном направлении. Вообще - то, как и всегда поступают с женщинами с заниженной планкой социальной ответственности: используют и потом делают вид, что не знакомы. Как же это прекрасно», - комментируют ситуацию пользователи соцсетей. А эксперты предполагают, что после этого бывший президент станет намного сговорчивей. Говорят, Порошенко уже согласился отказаться от реализации плана «Нет капитуляции» и прекратить финансирование уличных протестов. В обмен на это, экс-главком получил гарантии неприкосновенности для себя и ближайшего окружения.

Ольга Талова
Tags: Зеленский, Порошенко, Украина, депутаты, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments