kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Кремле оценили шансы провести «нормандскую встречу» до конца года

В Кремле считают преждевременным говорить о проведении саммита в «нормандском формате» до конца года.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.



«Пока преждевременно говорить. Пока по-прежнему очень много вопросов остается на повестке дня», - сказал он, отвечая на вопрос о том, видят ли в Кремле шансы провести саммит до конца года.

Песков отметил, что Кремль «очень внимательно отслеживает ситуацию».

«Безусловно, любые сообщения о том, что разведение сил срывается, вызывает глубокую обеспокоенность. Мы надеемся, что, несмотря на трудности, процесс будет завершен, финализирован», - добавил пресс-секретарь российского лидера.

По словам Пескова, позиция президента РФ Владимира Путина неизменна: он выступает за продолжение работы в «нормандском формате» и хочет как можно скорее провести саммит.

«Вместе с тем считает, что этот саммит должен быть хорошо подготовлен для обеспечения соответствующей результативности», - уточнил спикер Кремля.

При этом он отказался уточнить, что должно содержаться в документе по итогам саммита «нормандской четверки».

«Не могу сказать, ведется такая дискретная подготовительная работа, было бы неправильно вести ее в публичном режиме, это не способствовало бы процессу подготовки и скорейшего проведения встречи», - сказал Песков.

Напомним, глава фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия заявил, что никто сейчас не может спрогнозировать, чем именно окончится встреча в «нормандском формате».

«В первую очередь мы сейчас говорим о некоем пути, который разблокирует доступ к так называемому нормандскому формату. ... Если мы говорим, что нужно было сделать Украине для того, чтобы прийти к нормандскому формату - нужно было сделать 3 вещи. Все 3 вещи фактически сделаны, кроме еще одного разведения. И вот после этого наступит нормандский формат», - сказал он в эфире украинского ТВ.

Арахамия считает, что в мире нет ни одного человека, который мог бы компетентно ответить на вопрос о том, что будет происходить после встречи в «нормандском формате».

«Сейчас предугадать, что будет являться результатом нормандских переговоров - это все равно что гадать на кофейной гуще. Мне кажется, нет смысла это обсуждать. Нужно обсуждать этот тактический шаг», - подчеркнул Арахамия.

antifa
Tags: Кремль, Россия, мнение, нормандская четверка, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment