kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Донбасс уверенно прошел тест на несовместимость с Украиной

Подавляющее большинство жителей ЛДНР считают ответственной за войну в Донбассе украинскую власть, а не Россию.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного на территории ДНР и ЛНР компанией «Нью Имидж Маркетинг Групп» по заказу «Украинского института будущего» и киевского еженедельника «Зеркало недели», опубликовавшего эти данные.



«Эти две полоски — тест на совместимость», – пишут заказчики, характеризуя инфографику, показывающую отношение жителей республик к действиям России в Крыму.

Абсолютное большинство респондентов назвали действия РФ в Крыму «законной защитой русскоязычных граждан, отчужденных Украиной».



Кроме того, 76% жителей ЛДНР «полностью согласны» и «скорее согласны» с тем, что война в Донбассе — это внутренний украинский конфликт (35,6 и 40,5% — соответственно). «Скорее не согласны» с этим — 14,1%. Абсолютно несогласных набралось 9,3%. Лишь 3,1% «полностью согласны» с тем, что война в Донбассе была начата Россией и местными пророссийскими группировками. 6,4% с этим, «скорее согласны». При этом 86% с тем, что у истоков конфликта стояли пророссийские группировки и Москва — «скорее не согласны» (45,1%) и «абсолютно не согласны» (44,9%).



Также у жителей ДНР и ЛНР поинтересовались, кто, по их мнению, в большей мере несет ответственность за конфликт в Донбассе.

«Бывают ситуации, когда человек чувствует себя абсолютно беспомощным, будучи не в состоянии объяснить другому человеку казалось бы совершенно очевидные вещи. Следующая диаграмма — скопище именно таких вещей. Она как послание из мира антиподов. Мы ведем войну, а они — унйов», – сокрушаются заказчики.

Как видно из результатов, абсолютное большинство респондентов считают виновными за начало конфликта украинскую постмайданную власть и США.



Исследование проводилось с 7 по 31 октября 2019 года. Опрошено 1606 респондентов: 800 – в неподконтрольной Киеву части Луганской и 806 – в неподконтрольной части Донецкой областей. Интервью face-to-face проводились в домохозяйствах респондентов по структурированной анкете. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

Также опрос показал, что подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР не видят своего будущего в составе Украины, несмотря на то, что украинские власти утверждают обратное.

Ольга Козаченко
Tags: Донбасс, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments