kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Южные регионы Украины мешают Зеленскому строить национальное государство

Отставной министр внешних сношений Павел Климкин занял место экс-секретаря Совбеза, который регулярно пугал доверчивых патриотов регулярным вторжением путинских войск в Украину. Теперь это делает бывший дипломат Порошенко, который рассказывает, что после Донбасса Путин нападет на южные территории Украины.



«В то же время украинский Юг для РФ решает сразу 6-7 стратегических задач. Это контроль над безопасностью Черного моря, это коридоры в Крым и Приднестровье…», — пояснил экс-глава МИД. Климкин уверяет, что скоро Россия начнет дестабилизировать южные регионы (Одесса, Херсон, Николаев), а уже после будут подключены гибридные и военные средства.

«Сначала будут гибридные. Путин может позволить себе полную военную операцию, но не хочет этого. Он будет стремиться сначала к дестабилизации. И потом ко всему, что позволит отбить украинский Юг. Не факт, что он будет его присоединять. Он попытается сделать какую-то «Новороссию», — уверяет дипломат.

Впрочем, коллега депутата Яременко полагает, что только украинским югом дело не закончится, поскольку у России «есть план перестроить вообще пространство, касательное к ней. Сделать не совсем Российскую империю, и не совсем СССР. А некую третью версию», - стращает Климкин. И признается, что сам очень боится этого плана, особенно в условиях, когда Запад показательно сливает Украину. Кстати, это не первая страшилка Климкина - это уже пугал «южным вторжением» России пару недель назад. Тогда ему резко ответил глава Минобороны Андрей Загороднюк. Он опроверг информацию экс-министра иностранных дел Павла Климкина о высокой вероятности нападения РФ на южные области Украины. «Нам очень интересно, откуда у господина Климкина такие данные. Если он может донести их нашей разведке, мы будем очень благодарны. Мы постоянно мониторим ситуацию с той стороны: как в России, так и на временно оккупированных территориях. Сейчас у нас такой информации нет», - заверил министр. Однако, Климкин в разведку не пошел, а продолжил публично пугать граждан, причем, через СМИ, которые контролируют Порошенко и Аваков. Явно, все эти посылы о вторжении с юга направлены на мобилизацию патриотов, которых выпустят в бой против Зеленского, когда он начнет «капитулировать» в вопросах Минска-2. «А зачем России воевать? Она же может просто купить южные земли- особенно после открытия рынка земли. Если мне, как владельцу большей части территорий 3-4 украинских областей, будет удобней работать по законодательству приграничного государства, то я вместе со всей своей собственностью могу перейти под юрисдикцию этого государства. Ведь земля моя собственность. Я её купил. Следовательно, что хочу, то и делаю. Как пожелаю, так и распоряжусь», - представляет свою версию событий политолог Алексей Калиниченко.

А вот блогер Олег Смаль полагает, что все пугалки Климкина – это такой хитрый ход по «сдаче» Юго-Востока Украины Москве, поскольку эти русскоязычные области только мешают строить национальное государство, которое уже одобрено и Зеленским – по словам Михаила Погребинского, президент струсил и открыто перешел на сторону националистов. Поэтому он продолжит русофобскую политику Порошенко, и значит, захочет избавиться от регионов, которые за пять лет так и не легли под майдан.

Светлана Манекина
Tags: Зеленский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments