kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Терактом против комбрига нацисты развязали войну с ВСУ: сводка с Донбасса

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении каратели Кащенко из 58-й бригады и Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н. п. Доломитное и Широкая Балка из 82-мм минометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад ВСУ вели обстрелы районов н. п. Спартак, поселка шахты «Трудовская» и донецкого аэропорта из 82-мм минометов, зенитных установок, вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады Гончарука вели огонь из вооружения БМП, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Петровское и Куликово.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 329 различных боеприпасов.

В результате обстрела поселка шахты «Трудовская» г. Донецка ранение получил мирный житель 1965 года рождения.

Также повреждены два жилых дома по адресам: ул. Черногорская, д. 44 и ул. Джамиля, д. 11, две газовые трубы по адресам: ул. Карнавальная, 30 и ул. Луговского, 40. Аварийной бригадой государственного предприятия «Донбасстрансгаз» проведены ремонтные работы по устранению повреждений на газопроводе и возобновлена подача газа населению.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

С целью проведения разбирательства по факту теракта в отношении командира 128 отдельной горно-штурмовой бригады в соединение прибыли комиссии штаба «ООС» и ВСП.

В районе населенного пункта Богдановка зафиксированы задержания и разоружение националистов, а также отмечены вооруженные столкновения регулярных подразделений ВСУ с радикалами. Имеются потери с обеих сторон.

В целях оказания помощи националистам в зону «ООС» прибыли группы членов украинской организации «Этническое национальное объединение» (ЭНО). Установлено, что ЭНО образовано в целях координации и поддержки украинских националистических формирований.

Таким образом, террористический акт, совершенный в отношении командира 128 бригады, стал толчком для масштабного внутриполитического обострения не только в зоне «ООС», но и в глубине страны и направлен на дискредитацию действующего президента Украины и его смещения с должности.

Подтверждением данного факта стало заявление экс-руководителя «Правого сектора»*, националиста УДА Д. Яроша о том, что пришло время готовиться к досрочному прекращению полномочий президента и парламента.

Продолжаем фиксировать факты последствий принятия на Украине закона «О материальной ответственности военнослужащих», согласно которому должностное лицо несет материальную ответственность за закрепленное за ним имущество.

Так, нам стало известно, что, согласно распоряжению начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенанта Р. Хомчака, командирам воинских частей отданы указания в срок до 1 декабря сдать на склады все БПЛА, находящиеся в ремонте.

Но в связи с тем, что беспилотники уже давно распроданы и только на бумаге числятся в ремонте, ответственными за них должностными лицами планируется осуществление умышленного поджога ремонтных мастерских.

Источник: https://rusvesna.su/news/1573726581
Tags: ДНР, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments