kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

После Золотого и Петровского ожидается разведение еще в 20 районах

На переговорах «нормандской четверки», которые пройдут в следующем месяце, будут договариваться о дальнейших шагах по демилитаризации линии соприкосновения противоборствующих сторон в Донбассе.

Об этом в комментарии «Московскому комсомольцу» заявил политолог Денис Денисов.



«Предварительные условия для проведения саммита выполнены. В декабре стороны будут договариваться уже о 20 районах, где должна пройти демилитаризация. В том числе речь может идти об окрестностях Мариуполя, Донецка и Горловки, где сложилась наиболее тяжелая ситуация», – сказал эксперт.

По его словам, принципиальной остается реализация политической части Минских соглашений, тем более что в России прекрасно понимают, что без продвижения по этому направлению в лучшем случае получат второй Нагорный Карабах, когда конфликт будет заморожен, но периодически будут возобновляться обстрелы с человеческими жертвами.

«При этом есть пример Приднестровья, где помимо вопроса безопасности на протяжении 30 лет решались вопросы политического характера, и в результате ни один человек за это время не погиб. Что касается обмена пленными, то при наличии политической воли успеть можно даже до саммита. Списки верифицированы», – добавил Денисов.

Ольга Козаченко
Tags: Донбасс, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments