kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинская армия за сутки выпустила по территории ДНР 120 боеприпасов, есть повреждения — СЦКК

ДАН. Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 120 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 120 единиц».

Отмечается, что обстрелам подверглись: Ясиноватая, село Спартак, поселки Старомихайловка и Александровка (донецкое направление); поселки шахты имени Гагарина, Зайцево, Доломитное, Широкая Балка (горловское направление); села Петровское и Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По уточненным данным, накануне в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины поселка Старомихайловка на западе Донецка повреждения получили дома по адресам: ул. Ивана Марченко, 30, ул. Ленина, 4, улица Фрунзе, 34 и 14. В домах повреждено остекление, кровля, бытовая техника и несущая стена.

За предыдущий отчетный период украинские силовики 11 раз нарушили перемирие, выпустив по территории ДНР 27 боеприпасов.

"Мы Украине не нужны, вот они и стреляют": жительница Горловки об обстреле

Жительница Горловки рассказала об обострившейся ситуации в населенном пункте, а также о сегодняшнем обстреле украинских боевиков.

По словам мирной жительницы ситуация в последнее время обострилась, стреляют часто и днем, и ночью. Обстрелы ведутся с украинских поселков Дылеевки и Стелы, район Артемовска, т.е. с украинской стороны.

"Мы им не нужны, вот они и стреляют. Другого объяснения нет, зачем они нас убивают и тупо стреляют по поселку? Если в войну знали куда они стреляли, так сейчас беспилотники летают, они же видят, что стреляют по людям, и мы здесь живем", - рассказала жительница, дом которой был разрушен в результате обстрела ВСУ.



Украинские силовики за неделю выпустили по территории ДНР 877 боеприпасов – СЦКК

ДАН. Вооруженные формирования Украины за минувшую неделю почти 100 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.



«За период с 12 по 18 ноября вооруженные формирования Украины 96 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено 877 боеприпасов, общей массой 0,9 тонны», — сказано в сообщении.

Отмечается, что противником применялись: танковые орудия, а также 82-мм и 120-мм минометы и другое вооружение. В результате обстрелов ранен один мирный житель, повреждены 13 жилых домов и объектов инфраструктуры.
Tags: ДНР, Якубов, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments