kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Луценко назвал свидетельства Йованович в Конгрессе лживым

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил бывшего посла США в Украине Мари Йованович в даче ложных показаний под присягой перед Конгрессом.

Доказательства лжи бывшего посла США в Украине Мари Йованович в показаниях перед Конгрессом Юрий Луценко предоставил в интервью «Украинской правде».



Бывший глава ГПУ пояснил почему хотел встретиться с генпрокурором США. По его словам, во времена беглого президента Украины Виктора Януковича в Америку незаконным путем были выведены 7 млрд долларов.

«Некоторые офшоры также присутствовали и в выводе 7 млрд. Это означает, что действовала та же организация, теми же методами, а иногда и теми же инструментами. Соответственно я обратился к уполномоченным лицам США помочь нам с расследованием этого дела. Ответа я не получил. Тогда я обратился в посольство США с предложением организовать мне встречу с генеральным прокурором США, чтобы обсудить этот вопрос», — оправдывается он.

Луценко заявил, что в своих показаниях Йованович солгала насчет его встречи в США.

«В показаниях Мари Йованович Конгресса есть прямая ложь. Она утверждает, что я хотел этой встречи, но отказался предоставить документы о том, что именно я хочу обсудить в Штатах. Я взял эти документы... Это письмо датировано 28.10.2017 года. И Мари Йованович сказала неправду Конгрессу США, когда сказала, что я не предоставил информации, с чем я хочу встретиться с генеральным прокурором США», — рассказал он.

Однако, по его словам, его обращения не имели успеха.

«Я хотел добиться возвращения в Украину 7 млрд долларов. К сожалению, я не нашел поддержки ни в центральной правоохранительной системе США, ни в посольстве», — заявил Луценко.



Отметим, бывший посол США в Украине Мари Йованович 15 ноября выступила перед Конгрессом, выразив поддержку Киеву и публично заявив о давлении президента Дональда Трампа. Также она отметила, что своими усилиями в борьбе с коррупцией якобы разозлила бывших генеральных прокуроров Украины — Юрия Луценко и Виктора Шокина.

AF-News
Tags: Луценко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments