kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Расследование громких «дел Майдана» приостановлено: в чём причина?

В среду, 20 ноября, следствие по громким «делам Майдана» будет остановлено на неопределённый срок.

Как сообщают украинские СМИ, причина в том, что Верховная рада так и не проголосовала за принятие необходимых поправок к закону о Государственном бюро расследований (ГБР).



Напомним, «Русская Весна» сообщала, что адвокаты и члены семей «героев небесной сотни» начали бить тревогу ещё несколько недель назад. Они уверяли, что если поправки к закону о ГБР не будут приняты, то заниматься расследованием «дел Майдана» будет просто некому.

Представитель защиты Евгения Закревская заявила, что сегодня происходит то, чего они все со страхом ждали.

«Следующая попытка только 3 декабря. То есть 20 ноября у нас уже „чёрная дыра“. Передавать дела некому, некуда, и поэтому следствие останавливается», — пояснила Закревская.

Как сообщалось ранее, 20 ноября, в связи с реформой, органы прокуратуры Украины утратят следственные функции. В результате «дела Майдана» должны будут перейти к НАБУ и ГБР, однако там банально нет подразделений, которые были бы уполномочены вести соответствующие уголовные дела.

Адвокат Закревская потребовала от президента Украины Владимира Зеленского созвать внеочередную сессию Верховной рады, на которой депутаты, по её убеждению, должны принять поправку к законопроекту о ГБР, что позволит сохранить следствие по «делам Майдана».

«Требуем не передавать производство по делам Майдана в ГБР до принятия поправки, создания управления по Майдану в ГБР и перевода туда следователей из ГПУ», — заявила адвокат.

Источник: https://rusvesna.su/news/1574075129
Tags: Украина, майдан, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments