kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

За «выродков» ответишь: против нациста Дроздова возбуждено уголовное дело

Украинские журналисты, если их можно так назвать, работают по указке. То есть, они говорят и делают только то, что им велят. Что такое журналистская этика и свобода слова, там давно забыли.

Как сообщалось, фашиствующий клоун Остап Дроздов однажды в эфире «5 канала» заявил, что у жителей Донбасса давно пора отобрать паспорта и лишить их гражданских прав. Людей, которые проживают на неподконтрольной Украине территории, он назвал «выродками».



После его слов специальный корреспондент издания «Страна.ua» Олеся Медведева направилась прямиком в полицию, где написала заявление на Дроздова.

Свой поступок она объяснила тем, что не может оставаться в стороне, когда представитель СМИ позволяет себе подобное в прямом эфире. Медведева считает, что журналист нарушил статью 161 УК — разжигание национальной вражды и унижение национальной чести и достоинства граждан Украины.

Поступок Медведевой нельзя не назвать смелым.

Не так давно президент Украины позволял себе и не такое, и никто ему за это слова не сказал. Порошенко разбивал телефоны за неудобные вопросы, натягивал шапки на глаза. И это лицо нации.

Что уж говорить о каких-то журналистах. К тому же, после переворота в отношении жителей Донбасса давно никто не подбирал выражения.

Именно поэтому Медведева могла встрять в большие неприятности из-за своего заявления. На нее могли запросто навесить клеймо «сепаратист» и обвинить в том, что она защищает жителей Республик.

Полиция долго затягивала с открытием дела. Но все-таки Шевченковский суд Киева обязал правоохранителей начать разбирательство. Медведева уже побывала в Подольском райотделе, где наконец-то началось следствие.

На своей странице в социальных сетях журналистка написала, что очень рада, что дело сдвинулось с мертвой точки. Медведева дала показания, она надеется, что в скором времени пройдет экспертиза.

На что только не идут горе-журналисты, чтобы репортажи с их участием получились яркими и динамичными. Скандалы, драки — украшение любого сюжета, и, если нужно спровоцировать собеседника и получить по физиономии — запросто. Господин Дроздов решил отделаться оскорблениями.

Конфликт в Донбассе разжигали с экранов телевизоров именно журналисты. Как показала практика, с целью банальной наживы и разграбления страны в угоду заморским бенефициарам. Но, похоже, пришло время расплаты. За свои слова теперь придется ответить.

Ирина Скрипко
Tags: Украина, мнение, радикалы, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments