kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Секс-скандал в партии Зеленского.Депутат от «Слуги народа» сидел за изнасилование несовершеннолетней

В партии «Слуга народа» очередной сексуально-криминальный скандал. Оказалось, что среди абсолютно новых непорочных лиц зе-команды затесался сексуальный насильник. По данным СМИ, «Слуга народа», депутат Роман Иванисов в юности отбывал срок за изнасилование.



И это не слив телеграмм-каналов, опубликованы документы, которые подтверждают, что избранный по 153 округу (Ровенская область) кандидат от «Слуги народа» Роман Иванисов скрыл от Центральной избирательной комиссии факт, что в 90-е годы был осужден и отсидел срок за изнасилование несовершеннолетней.

Согласно материалам уголовного дела, 40-летний Иванисов Роман Валерьевич был арестован 14 сентября 1995 году Куйбышевским райотделом Запорожской области по ст. 117 ч. 3 (изнасилование несовершеннолетней), и ст. 118 ч. 2 (изнасилование несовершеннолетней неестественным образом) действовавшего на тот момент Уголовного кодекса. 22 сентября того же года он прибыл в СИЗО, откуда по постановлению Куйбышевского суда Запорожской области был через три дня выпущен.

Впрочем, ненадолго. Уже 25 октября 1995 года УМВД Украины в Запорожской области повторно задержала Иванисова по тем же статьям. В итоге 21 марта 1996 года будущий нардеп от «Слуги народа» был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. По определению Запорожского областного суда от 17 апреля 1996 года приговор был изменен на 2 года 6 месяцев исправительно-трудовых колоний общего режима. Отбывал заключение в Мариупольской ИТК Донецкой области». Понятно, что кандидат в депутаты от «СН» эти факты своей биографии не стал отражать в предвыборной программе и обманул ЦИК.

«При этом, согласно представленной кандидатом в народные депутаты декларации, в 2000 году он получил высшее образование в Бердянском университете менеджмента и бизнеса, отделение правоведения, квалификация – «юрист» с отличием. Однако это также заведомая ложь, так как Иванисов, пребывающий под стражей с конца 1995 года, никак не мог параллельно учиться в университете в период 1995-2000 гг», - резюмирует издание «Аргументум».

Светлана Манекина
Tags: Зеленский, Украина, депутаты, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments