kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Небоеспособные пожиратели тушёнки – в Киеве дали оценку современному состоянию ВСУ

Материально-бытовое обеспечение украинской армии улучшилось за последние пять лет, однако она не имеет никакого опыта успешного ведения активных боевых действий. В начале конфликта на Донбассе ВСУ воевали лишь с разрозненными отрядами, а теперь им противостоит полноценная армия ЛДНР.

Об этом в эфире телеканала КРТ заявил политолог Руслан Бортник.



«Честно говоря, мы на самом деле не знаем, в каком состоянии армия. Она не ведет активных боевых действий с 2015 года. Когда она вела активные боевые действия, то результат был такой себе у этой армии.

Солдаты начали выглядеть лучше. У них форма лучше, они питаются лучше. Но в каком состоянии армия – мы не понимаем, если честно.

С кем воевала украинская армия в 2014-2015 годах? С полупартизанскими формированиями, которые воевали с помощью РФ. Но это были полупартизанские отряды, почитайте воспоминания тех людей, которые там были с той стороны. Это был сброд случайных людей, самовооруженных.

И с другой стороны… Да, за это время наша армия стала визуально лучше. Но она не вела активных боевых действий. Но за это же время усилились и армии т.н. ДНР и ЛНР.



Сегодня это уже тоже не партизанские отряды, это уже полноценные армии. Поэтому вот эти призывы «давайте дойдем до границы», которые мне пишут некоторые товарищи… они просто не понимают, что за это время изменились не только мы, изменился мир.

Причем, если вокруг нас происходит технологический прогресс ВС, то у нас – лишь материальный. У нас одевать и кормить стали лучше. Технически ВСУ – советская армия 1980-х годов, на 90% вооруженная советским оружием», – резюмировал Бортник.

Игорь Петров
Tags: ВСУ, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments