kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Коломойский готовится закрыть проект «Украина»

Одиозный украинский олигарх Игорь Коломойский в своем недавнем интервью изданию The New York Times дал сигнал украинскому олигархату, фактически призвав их к сотрудничеству с Россией.

Такое мнение в эфире телеканала НТА высказал львовский телеведущий Остап Дроздов.



По мнению Дроздова, украинские олигархи готовы развернуться в сторону России под компенсации и личные гарантии президента РФ Владимира Путина о возможности работать на территории Украины.

«Я это интервью Коломойского расценил для себя как значительный сигнал всем коллегам его по олигархату. Таким способом он обращается ко всем украинским неукраинским олигархам.

Он им говорит: «Дорогие друзья». Может и не друзья, может, и конкуренты, но в данном случае друзья по деньгам. «А, может, вы бы приняли для себя очень выгодное решение и тоже слились в «Русский мир» под личные гарантии Путина, под гарантии компенсации ваших убытков, под его гарантии, что вы дальше на этой территории от Сана до Дона, которую вы не любите и даже ненавидите, хотя вы в ней состоялись как миллиардеры – просто там зарабатывали на этой территории дальше даже не состояние, а сверхприбыль».

И тут, представьте себе, если в какой-то момент совпадут эти фатальные факторы – олигархат, который мозгами и дальше хочет в ту «рашу», и тот наш внутренний соотечественник. И двумя колоннами эти ножницы совпадут. Как мы входим в свои 20-е годы, когда соотечественник поддерживает олигарха в курсе на Россию? Мне кажется, тогда нужно сливать воду и закрывать проект «Украина» как бы для кого это тяжело не звучало», – заявил Дроздов.

Напомним, что в недавнем интервью американскому изданию «The New York Times» Коломойский обвинил США в подстрекательстве Киева на войну «до последнего украинца», а также призвал к примирению с Россией.

Максим Карпенко
Tags: Коломойский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments