kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Призыв в ВСУ провален, недобор — 70%: сводка о военной ситуации

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 9 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады из ручных противотанковых гранатомётов обстреляли район н. п. Доломитное.

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н. п. Еленовка, Спартак, посёлка шахты Трудовская и аэропорта г. Донецка из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различного типа и крупнокалиберных пулеметов.

В результате обстрела н. п. Еленовка повреждение получило жилое домостроение по адресу ул. Шевченко, 5 и хозяйственная постройка по ул. Южная, 38.

[Spoiler (click to open)]
На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь из гранатомётов различного типа и крупнокалиберных пулеметов по районам н. п. Ленинское и Саханка.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 40 различных боеприпасов. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

В преддверии окончания осенней призывной кампании министерство обороны Украины в очередной раз столкнулось с проблемой недобора призывников. Согласно неофициальным данным недобор составляет более 70 процентов.

В целях доукомплектования в срок соединений и частей, Генеральный штаб ВС Украины обязал областные военкоматы активизировать меры по набору приписного личного состава под угрозой снятия военкомов с должностей.

В этой связи внутри страны отмечаются массовые случаи рейдов и облав на молодых людей призывного возраста. Подростков призывного возраста буквально хватают на остановках транспорта, ждут у метро, на вокзалах, у баров. Тут же везут в военкоматы, где призывники менее чем за час проходят медицинские комиссии и затем отправляются на пункты сбора.

Военкоматы теперь не просто ведут охоту на призывников, но и подают на них в суды. Если еще год назад такие дела были единичны, то теперь их сотни.

Нежелание украинцев служить в армии обусловлено низкими зарплатами, дедовщиной и плохими бытовыми условиями. При этом отмечается, что молодёжь уже не воспринимает политические лозунги о «российской агрессии» всерьёз и не хочет «воевать ради олигархов».

Однако, поскольку в центральной и более «богатой» Украине есть возможность «откосить» от армии путем дачи взятки в размере 20 тыс.гривен, или уехать в Европу, военкоматы сделали упор на южные и восточные области Украины, где уровень жизни не позволяет откупиться от армейской службы. Кроме того, активно проводится пропаганда, направленная не только на престиж срочной службы в ВСУ, но и контрактной.

Агитаторы из числа заместителей командиров по работе с личным составом ежедневно проводят «промывание мозгов» срочникам о необходимости подписания контрактов, обещая при этом высокое денежное довольствие, бесплатное жилье, другие социальные гарантии, а также обещая не отправлять на службу в зоне «ООС».

Однако такие обещания по-прежнему остаются только на словах, и мало кто из здравомыслящих украинцев продолжает верить этим пустым обещаниям. И заявление пресс-секретаря Командования Сухопутных войск ВСУ Ивана Арефьева, что в Сухопутных войсках служат всего 1,5 тысяч военнослужащих-срочников по контракту тому подтверждение.

По уточненным данным, количество раненых военнослужащих в результате диверсии, устроенной националистами в отношении военнослужащих 59 омпбр составляет четверо человек, один из которых позже скончался в госпитале.

Напомним, 21 ноября украинскими националистами в районе н. п. Шумы выстрелом из ПТУР был уничтожен автомобиль «Зил-131», осуществлявший подвоз воды на позиции 59 омпбр. Штаб «ООС», оправдываясь в собственной беспомощности что-либо сделать с неуправляемостью националистов, согласно установленной традиции, возложил всю ответственность за содеянное на Народную милицию. Тем самым командование «ООС» продолжает дезинформировать общественность не только количеством потерь, но и самой причиной произошедшего.

Причиной данного сокрытия является попытка недопущения эскалации напряженности внутриполитической обстановки на фоне вооруженного противостояния между радикалами и командованием «ООС».

Источник: https://rusvesna.su/news/1574511936

В Еленовке разрушено несколько гражданских построек



В поселке Спартак восстанавливают электроснабжение



Жители западной окраины Донецка: "ВСУ нас не забывают, стреляют!"

Военкор команды News Front побывала в прифронтовом районе ДНР, пообщалась с мирными жителями, которые рассказали о ситуации в республике.

Жители сообщили, что ВСУшники стоят рядом с поселком на расстоянии полтора километра в населенном пункте Борисовка, «нас не забывают», постоянно стреляют, отметила жительница, — «вчера с подвала выскочила, два с половиной года туда не опускалась, меня трясло, еле телефон детям набрала».

Еще одна женщина рассказала, что было очень много снарядов, в огороде, вокруг двора, стреляют сейчас постоянно, и не знаешь в какую секунду и куда прилетит.

Раньше хоть по вечерам стреляли, а сейчас могут в любой момент начать стрелять. К соседке вчера прилетело, стенку посекло, — добавил житель ДНР.

В таких условиях приходится выживать жителям прифронтовых районов Республики, несмотря на все обещания и договоренности обстрелы мирных граждан украинскими боевиками не прекращаются, люди живут в условиях войны.


Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment